Women's Nations League 3.Spieltag: Siege für Deutschland, Spanien und Frankreich

Deutschland sicherte sich gegen Wales den zweiten Sieg in Serie, während Spanien, Frankreich und Dänemark weiter ohne Punktverlust sind.

Jenni Hermoso bejubelt ihren späten Siegtreffer für Spanien gegen Italien
Jenni Hermoso bejubelt ihren späten Siegtreffer für Spanien gegen Italien Getty Images

Beim Debüt von Horst Hrubesch sicherten sich die DFB-Frauen am dritten Spieltag den zweiten Erfolg in der UEFA Women's Nations League. Zur Halbzeit der Gruppenphase sind mit Spanien, Frankreich und Dänemark noch drei Mannschaften ohne Punktverlust.

Genauso wie am ersten Spieltag in Schweden gewann Spanien in Italien durch einen Last-Minute-Treffer, während Wendie Renard Frankreich zu einem Sieg verhalf, der den Vorsprung der Französinnen auf fünf Punkte anwachsen ließ. Durch den Triumph in Island bleibt Dänemark derweil vor Deutschland. Außerdem setzen sich England und die Niederlande in der Gruppe A1 vor Belgien.

In Liga B trug Katie McCabe mit einem Dreierpack dazu bei, dass die Republik Irland Ungarn mit 5:1 besiegte und damit in Gruppe B1 weiterhin ungeschlagen bleibt. Im Parallelspiel setzte sich Ungarn mit 3:2 gegen Nordirland durch. Finnland hat in Gruppe B2 ebenfalls die maximale Ausbeute geholt. Die Skandinavierinnen haben durch den 1:0-Erfolg in Rumänien bereits fünf Punkte Vorsprung. In der anderen Partie der Gruppe B2 sicherte sich die Slowakei einen 4:0-Heimerfolg gegen Kroatien.

Auch Polen hat in Gruppe B3 noch keinen Punktverlust hinnehmen müssen, Ewa Pajor erzielte ein Tor beim 2:1-Sieg gegen die Ukraine, während Serbien nach einem 4:0-Erfolg über Griechenland auf dem zweiten Platz liegt. Bosnien und Herzegowina beendete den perfekten Start von Tschechien und überholt die Osteuropäerinnen durch einen 1:0-Sieg. Der Treffer des Abends fiel in der 88. Minute durch Alma Krajnić. Belarus sicherte sich derweil durch ein 1:1-Unentschieden gegen Slowenien den ersten Punkt in der Gruppenphase.

In Liga C haben Malta und die Türkei auch nach drei Spieltagen eine perfekte Bilanz vorzuweisen. Lettland, Aserbaidschan, Montenegro, Estland und Kosovo siegten ebenfalls und können damit weiterhin auf den Aufstieg hoffen. Maltas Hayley Bugeja erzielte zwei Tore gegen Andorra und ist mit fünf Treffern ligaübergreifend die beste Torschützin.

Spiele und Ergebnisse

Weil Teams in Liga A um den Gruppensieg und den damit einhergehenden Einzug in die Endrunde im Februar spielen, die gleichzeitig das Qualifikationsturnier der UEFA für das olympische Fußballturnier 2024 ist, geht es auch um Auf- und Abstieg. Die daraus entstehenden Ligen werden dann für die European Qualifiers für die UEFA Women's EURO 2025 in der Schweiz genutzt.

Die Französinnen feiern den Siegtreffer von Wendie Renard
Die Französinnen feiern den Siegtreffer von Wendie RenardNTB/AFP via Getty Images

Österreich - Portugal 2:1
Österreich rückte vor ausverkauftem Haus in Altach auf den zweiten Platz vor. Die Mannschaft von Cheftrainerin Irene Fuhrman ging nach 63 Minuten durch ein Eigentor in Führung. Ana Seiças Klärungsversuch wurde von Catarina Amado unglücklich ins eigene Tor abgefälscht.

Kurz danach erhöhte Barbara Dunst auf 2:0. Tatiana Pinto gelang kurz vor Schluss der Anschlusstreffer.

Deutschland - Wales 5:1
Deutschland dominierte vor 20.107 Zuschauern in Sinsheim, aber erst drei Tore in den letzten zehn Minuten besiegten eine letztlich hartnäckige walisische Mannschaft. Lea Schüller sorgte per Kopf in der 25. Minute für den ersten Treffer des Abends. Kurz vor der Halbzeitpause gelang den Gästen der Ausgleich durch Ceri Holland.

Fast mit Wiederanpfiff schnürte Schüller den Doppelpack. Die DFB-Frauen erhöhte anschließend den Druck und wurden belohnt. Giulia Gwinn erzielte per Elfmeter das zwischenzeitliche 3:1, nach dem Marina Hegering zuvor im Strafraum gefoult wurde. Anschließend waren es die beiden Einwechselspielerinnen, die für die endgültige Entscheidung sorgten. Erst traf Sjoeke Nüskens, ehe Nicole Anyomi den Schlusspunkt markierte.

Dänemark - Wales
Island - Deutschland

Gruppe A4

Italien - Spanien 0:1

Madelena Eriksson erzielte den Siegtreffer der Schwedinnen
Madelena Eriksson erzielte den Siegtreffer der SchwedinnenTT NEWS AGENCY/AFP via Getty Ima

Schweden - Schweiz 1:0