Margrét Lára Vidarsdóttir war im letzten Spiel vor der UEFA WOMEN'S EURO 2009™ gleich viermal erfolgreich.

Deutlicher Sieg für Island
Deutlicher Sieg für Island ©Sportsfile

Margrét Lára Vidarsdóttir war im letzten Spiel vor der UEFA WOMEN'S EURO 2009™ in Finnland gleich viermal erfolgreich.

Serbien überfordert
Vidarsdóttir, die mit zwölf Toren erfolgreichste Schützin in der EM-Qualifikation, brachte Siggi Eyjólfssons Mannschaft in Gruppe 1 der Qualifikation zur FIFA-Weltmeisterschaft 2011 in der 32. Minute in Reykjavik mit einem Freistoß in Front. Vier Minuten nach der Pause erhöhte die Angreiferin von Kristianstads DFF auf 2:0, ehe sie in der 72. Minute aus kurzer Distanz Treffer Nummer drei nachlegte. Acht Minuten später besorgte Katrín Jónsdóttir per Kopf Treffer Nummer vier. Und in der 84. Minute sorgte Vidarsdóttir ebenfalls per Kopf für den Endstand.

"Selbstvertrauen"
Vidarsdóttir sagte: "Das war gut für unser Selbstvertrauen und verspricht Gutes für die Zukunft. Im Angriff müssen wir uns noch verbessern, aber das ist normal, weil wir uns in der Vorbereitung für Finnland mehr auf die Defensive konzentriert haben." Island trifft im ersten EM-Spiel in Gruppe B am 24. August auf Frankreich.

"Eingerostet"
Eyjólfsson war mit der Angriffsleistung seines Teams zufrieden, wollte aber noch keine Einblicke in die Aufstellung für das Frankreich-Spiel in Tampere geben. "Wir haben in der Offensive gut gespielt, denn in unseren Testspielen hatten wir es mit starken Nationen zu tun", sagte Eyjólfsson, der bei der Europameisterschaft mit seinem Team auch gegen Deutschland und Norwegen antreten muss. "Zu Beginn waren wir etwas eingerostet, aber nach und nach haben wir dann unseren Rhythmus gefunden."

Island: Helgadóttir; E. Sigurdardóttir, Jónsdóttir, G. Gunnarsdóttir, Ó. Vidarsdóttir; Lárusdóttir (Hönnudóttir, 84.), Stefánsdóttir (Ómarsdóttir, 54.), Gardarsdóttir, S. Gunnarsdóttir (Fridriksdóttir, 69.), Magnúsdóttir; M. Vidarsdóttir.