Goldener Schuh für Grings

Mit ihrem Tor im Endspiel hat sich Deutschlands Inka Grings den Goldenen Schuh als beste Torjägerin des Turniers gesichert.

Von Paul Saffer aus Blackburn

Mit dem ersten Tor im Endspiel der UEFA Europameisterschaft für Frauen 2005 hat sich Deutschlands Inka Grings den Goldenen Schuh als beste Torjägerin des Turniers gesichert.

Vier Tore
Grings erzielte ihren ersten Turniertreffer beim mühsamen Sieg gegen Frankreich, beim 4:1 gegen Finnland im Halbfinale gelangen ihr innerhalb von nur neun Minuten zwei Tore. Ihr Tor in der 21. Minute im Ewood Park brachte die DFB-Elf dann im Finale gegen Norwegen auf die Siegerstraße.

Vier knapp dahinter
Birgit Prinz zog durch ihren Treffer im Finale mit ihrer Teamkollegin Conny Pohlers, der Norwegerin Solveig Gulbrandsen und Schwedens Hanna Ljungberg gleich, die alle drei Tore auf dem Konto haben. Noch in der Qualifikation war Prinz mit 14 Treffern, darunter alleine sieben in den zwei Spielen gegen Portugal, erfolgreichste Schützin. In ihren 13 Auftritten im Rahmen der EM erzielte die DFB-Elf 65 Tore, im Schnitt also fünf pro Spiel.