Play-offs: Schweiz, Nordirland und Russland qualifiziert

Die Schweiz, Nordirland und Russland haben sich in den Play-offs für die UEFA Women's EURO 2022 qualifiziert.

Nordirland feiert seine erste Qualifikation für eine Endrunde
Nordirland feiert seine erste Qualifikation für eine Endrunde Getty Images

Bereits zuvor für die Endrunde vom 6. bis 31. Juli 2022 qualifiziert waren neben Gastgeber England die neun Gruppensieger der Qualifikation sowie die drei besten Gruppenzweiten: Belgien, Dänemark, Deutschland, Finnland, Frankreich, Island, Italien, Titelverteidiger Niederlande, Norwegen, Österreich, Spanien und Schweden. Die anderen sechs Gruppenzweiten bestritten die Play-offs.

RÜCKSPIELE: 13. APRIL

Schweiz - Tschechische Republik 1:1 n.V. (die Schweiz siegt 3:2 im Elfmeterschießen)

Kateřina Svitková brachte die Gäste kurz nach der Pause in Front, ehe Coumba Sow der Ausgleich gelang. Svitková verschoss den letzten tschechischen Versuch im Elfmeterschießen.

Nordirland - Ukraine 2:0 (Gesamt: 4:1)

Nordirland hat sich bei den Frauen erstmals für ein großes Turnier qualifiziert. Marissa Callaghan und Nadene Caldwell erzielten die Treffer. Die Ukrainerin Natiya Pantsulaya wurde kurz vor Schluss des Feldes verwiesen.

Russland feiert in Moskau
Russland feiert in MoskauMikhail Shapaev

Russland - Portugal 0:0 (Gesamt: 1:0)

Beide Teams hatten Chancen, bei Russland ragte vor allem Torhüterin Elvira Todua mit einigen guten Paraden heraus. Damit qualifizierte sich Russland zum sechsten Mal in den letzten sieben Ausgaben für die Endrunde. Portugal verpasste seine zweite Teilnahme nach 2017.

Registriere dich hier, um Updates zu erhalten und Informationen zu den Endrunden-Tickets zu bekommen.

HINSPIELE: 9. APRIL

Tschechische Republik - Schweiz 1:1

Die Schweiz feiert den späten Ausgleich
Die Schweiz feiert den späten AusgleichGetty Images

Kurz nach der Pause gingen die Gastgeberinnen durch einen Strafstoß von Kateřina Svitková in Führung - den Elfmeter hatte Julia Stierli durch ein Foul verursacht. Aber in der 90. Minute wurde Ramona Bachmann gefoult, den fälligen Strafstoß verwandelte Ana-Maria Crnogorčević zum Ausgleich.

Ukraine - Nordirland 1:2

Nordirland gewann in der Ukraine

Die nordirischen Damen sind nach ihrem Sieg in der Ukraine auf bestem Wege, die EURO zu erreichen. Schön früh gingen die Gäste durch das vierte Turniertor von Rachel Furness in Führung, mussten aber Mitte der ersten Halbzeit den Ausgleich durch Daryna Apanaschenko hinnehmen. Aber dann war es Simone Magill, die nach knapp einer Stunde für die erneute Führung sorgte, die bis zum Schlusspfiff Bestand hatte.

Portugal - Russland 0:1

Portugal verlor gegen Russland
Portugal verlor gegen RusslandGetty Images

Auch im dritten Play-off-Spiel des Tages gab es keinen Sieg für die Gastgeberinnen. Das entscheidende Tor erzielte im Estádio do Restelo in Lissabon Nelli Korovkina sechs Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit, sodass die Russinnen mit einem Bein bereits bei der Endrunde 2022 dabei sind.