Pflichtübung für DFB-Frauen

Deutschland - Belgien 3:0
FIFA Frauen-Weltmeister Deutschland gewann auch sein viertes Spiel zur UEFA Frauen-EM-Qualifikation.

Der zweifache Frauen-Weltmeister Deutschland gewann auch sein viertes Spiel zur UEFA Frauen-EM-Qualifikation. Die Tore vor 17.000 Zuschauern im ausverkauften Stadion in Lübeck schossen Kerstin Garefrekes, Sandra Minnert und Birgit Prinz.

Drei Änderungen
Silvia Neid hatte das Team im Vergleich zum Finale bei der FIFA Frauen-WM auf drei Positionen geändert, anstelle der verletzten Simone Laudehr, Renate Lingor und Sandra Smisek spielten Saskia Bartusiak, Sandra Minnert und Martina Müller.

Doppelschlag
Schon nach zehn Minuten führte die deutsche Elf mit 2:0: Nach einer Flanke von Martina Müller brachte Garefrekes den Ball im zweiten Anlauf im belgischen Tor unter (8.), ehe Minnert im Anschluss an einen Kopfball nur zwei Minuten später per Kopf auf 2:0 erhöhte. Mehreren deutschen Chancen vor dem Seitenwechsel stand eine einzige der Gäste gegenüber.

Letztes Tor durch Prinz
Auch in der zweiten Halbzeit blieb es beim Einbahnstraßenfußball, das einzige deutsche Tor jedoch blieb nun Prinz vorbehalten, die nach 74 Minuten eine schöne Flanke von Garefrekes aus zwölf Metern im Netz unterbachte. Die DFB-Damen führen nach vier Siegen aus vier Spielen weiterhin souverän die Tabelle ihrer Qualifikationsgruppe an.