Schweiz siegt in der Türkei

Türkei - Schweiz 1:3
Ramona Bachmann führte die Gäste mit einem Doppelpack in der zweiten Halbzeit zum Sieg.

Ramona Bachmann schoss die Schweiz mit einem Doppelschlag zum Sieg
Ramona Bachmann schoss die Schweiz mit einem Doppelschlag zum Sieg ©Sportsfile

Die Schweiz hat ihr vorletztes Qualifikationsspiel für die UEFA Women's EURO 2013 in der Türkei mit 3:1 gewonnen, die Endrunde in Schweden kann dennoch nicht mehr erreicht werden.

Die Schweizerinnen hatten in der ersten Halbzeit große Probleme gegen die defensiv eingestellte türkische Auswahl, gingen aber dennoch in der 25. Minute durch einen Freistoß von Lara Dickenmann in Führung. Fast im Gegenzug fiel der Ausgleich durch Yağmur Uraz, ebenfalls per Freistoß, der allerdings noch entscheidend abgefälscht wurde. In der zweiten Halbzeit avancierte Ramona Bachmann mit ihrem Doppelschlag (70. und 74.) zur Matchwinnerin.

Am Mittwoch wird die Qualifikation mit der Partie gegen Kasachstan abgeschlossen.