Kantersiege für FC Bayern und Lyon

Der FC Bayern hat beste Aussichten auf die nächste Runde in der Frauen-Königsklasse, aber auch Lyon, Barcelona und Manchester City machten den ersten Schritt.

Manchester Citys Keira Walsh nach ihrem Tor gegen Brøndby
Manchester Citys Keira Walsh nach ihrem Tor gegen Brøndby ©Getty Images

Lyon - Zürich 8:0
Nach 21 Toren in den letzten drei Partien im Stade de Lyon erzielte der haushohe Favorit erneut acht Treffer. Schon zur Pause (6:0) war alles entschieden. Ada Hegerberg markierte drei Treffer, Eugénie Le Sommer traf doppelt.

Bayern München - Rossiyanka 4:0
Das Viertelfinale winkt: Lisa Evans stellte die Führung her, danach trafen Nicole Rolser und die auffällige Vivianne Miedema (2). Die Frauen des FC Bayern haben jetzt beste Chancen, erstmals das Achtelfinale zu überstehen.

Barcelona - Twente 1:0
In der Neuauflage des Achtelfinals der vergangenen Saison feierte Barcelona einen 1:0-Erfolg - bereits in der letzten Saison hatten die Katalanen beide Partien mit diesem Ergebnis für sich entschieden.

Manchester City - Brøndby 1:0
Manchester City erwischte den besseren Start und erarbeitete sich mehrere Chancen, musste aber bis zur 74. Minute warten, ehe Keira Walsh ein sehenswertes Tor markierte. In der Schlussphase schnupperte der dänische Klub mehrfach am Ausgleich.

Brescia 0-1 Fortuna Hjørring
Fortuna feierte als einziges Team am Mittwochabend einen Auswärtssieg. Linksverteidigerin Tamires schloss drei Minuten vor der Pause einen Konter ab, nach dem Seitenwechsel agierte Brescia trotz Überlegenheit zu ineffizient.

Reporter: Sébastien Blanchard, Goihman Miron, Selene Scarsi & Alessandro Massimo