Potsdam schießt Torres vom Platz

ASD Torres CF - 1. FFC Turbine Potsdam 0:8
Nach einem überzeugenden Kantersieg in Italien können die Gäste bereits für das Halbfinale planen.

Potsdam schießt Torres vom Platz ©UEFA.com

Nach einem 8:0-Erfolg bei ASD Torres CF im Viertelfinal-Hinspiel der UEFA Women's Champions League kann der 1. FFC Turbine Potsdam bereits für die Runde der letzten Vier planen.

Der Startschuss in einer einseitigen Begegnung war ein frühes Eigentor von Torres-Verteidigerin Linda Tucceri Cimini. Noch vor der Pause trafen Lia Wälti, Pauline Bremer und Julia Simic zu einer komfortablen Pausenführung, und auch nach der Pause hatten die Gäste vom Toreschießen noch nicht genug und legten weitere vier Tore nach.

Bereits nach zwei Minuten lenkte Cimini einen Pass von Lisa Evans ins eigene Netz. Nach dem Tor von Mittelfeldspielerin Wälti erhöhte Bremer auf 3:0, nachdem Evans den Pfosten getroffen hatte. Kurz vor der Pause besorgte Simic den vierten Treffer.

Nach einer schönen Kombination mit Sandy Iannella vergab Patrizia Panico die beste Chance der Italienerinnen, ehe Sandy Maendly mit einem Freistoß das Gestänge traf. Nach weiteren Möglichkeiten für Maendly und Panico waren wieder die Deutschen dran.

Nach einem schnellen Konter bediente Genoveva Añonma Simic, die wieder eiskalt zuschlug. Nach 55 Minuten traf Añonma zum 6:0, bevor Johanna Elsig und Evans den Kantersieg perfekt machten. Das Rückspiel findet am 30. März statt.