FC Rossiyanka - VfL Wolfsburg 0:2 (Gesamt: 1:4)
Conny Pohlers und Lena Goeßling schossen Wolfsburg in das Halbfinale gegen Arsenal LFC.

Conny Pohlers erzielte ihren 41. Europapokaltreffer
Conny Pohlers erzielte ihren 41. Europapokaltreffer ©Getty Images

Der VfL Wolfsburg steht im Halbfinale der UEFA Women's Champions League und trifft dort auf Arsenal LFC - der FC Rossiyanka ist dagegen ausgeschieden.

Die Russinnen hatten bereits die letzten beiden Viertelfinalduelle gegen deutsche Teams verloren und lagen auch nach dem Hinspiel mit 1:2 in Rückstand. Wolfsburg kontrollierte nun auch das Rückspiel und ging durch Conny Pohlers (71.) in Führung, ehe Lena Goeßling kurz darauf alles klar machte. Das Halbfinal-Hinspiel gegen Arsenal findet am 13./14. April statt, das Rückspiel steigt eine Woche später.

Popp hatte gleich zu Beginn zwei gute Chancen, doch sie scheiterte an Olga Petrova und Torhüterin Todua. Rossiyanka kam nur gemächlich in die Partie, Alisa Vetterlein musste aber nicht wirklich eingreifen und so ging es mit einem torlosen Remis in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel hatte Rossiyanka zwar mehr vom Spiel, es fehlten allerdings die kreativen Impulse. Die Mannschaft von Ralf Kellermann machte es da schon besser, aber Martina Müller und Nadine Kessler konnten den Ball nicht im Gehäuse unterbringen.

19 Minuten vor dem Ende war es dann aber so weit und Pohlers brachte die Wölfinnen mit ihrem 41. Treffer in einem UEFA-Vereinswettbewerb für Frauen nach Zuspiel von Popp in Führung. Goeßling machte drei Minuten vor dem Ende dann den Deckel drauf.