Barcelona - Real Madrid 5:2: Barça mit Torfestival im Halbfinale

Titelverteidiger Barcelona gewinnt vor über 90.000 Fans im Camp Nou und zieht ins Halbfinale ein.

Barcelona feiert das 4:2 von Alexia Putellas

Titelverteidiger Barcelona gewann vor 91.533 Fans im Camp Nou mit 5:2 gegen Real Madrid und gewinnt das Viertelfinale mit insgesamt 8:3. Diese Zuschauerzahl ist Rekord für einen UEFA-Frauenwettbewerb.

Im Halbfinale wird Barcelona nun auf Arsenal oder Wolfsburg treffen.

Das Spiel in Kürze: Torfestival im vollen Camp Nou

Über 90.000 Fans sahen das Spiel – mehr als jedes andere UEFA-Spiel der Frauen
Über 90.000 Fans sahen das Spiel – mehr als jedes andere UEFA-Spiel der FrauenAFP via Getty Images

So viele Fans wie nie zuvor sahen tolle Tore beider Mannschaften. Die Gastgeber gingen früh durch Mapi León in Führung, aber Olga Carmona gelang der Ausgleich per Elfmeter nach Handspiel von Irene Paredes.

Die Gäste starteten gut in die zweite Halbzeit und gingen sogar überraschend durch Claudia Zornoza in Führung, aber Barça schlug schnell in Form von Aitana Bonmatí zurück.

Danach stellte Claudia Pina's Chip die Führung von Barcelona wieder her bevor Alexia Putellas und Caroline Graham Hansen mit weiteren Toren die Partie deutlich entschieden.

Live-Ticker: Barcelona - Real Madrid 5:2

Visa Spielerin des Spiels: Caroline Graham Hansen (Barcelona)

Caroline Graham Hansen mit ihrer Auszeichnung

"Sie war sehr involviert und dynamisch. Neben einer Vorlage und einem Tor gab es viele tolle Szenen."
Technische Beobachter der UEFA

Wichtige Statistiken

• Barcelona hat nun 42 Pflichtspiele in Serie gewonnen, 37 davon in dieser Saison.
  • Barcelona erhält die perfekte Bilanz gegen Real Madrid aufrecht.
  • Alexia kommt in dieser Saison auf acht Tore im Wettbewerb, eines weniger als Wolfsburgs Tabea Waßmuth.
 Madrid lag nur kurz in Führung
Madrid lag nur kurz in FührungGetty Images

Barcelona: Paños - Marta Torrejón (72. Crnogorčević), Paredes (81. Andrea Pereira), Mapi León, Rolfö - Bonmatí, Guijarro (72. Syrstad Engen), Alexia - Graham Hansen, Hermoso (72. Ouahabi), Pina (81. Serrano)

Real Madrid: Misa - Lucía Rodríguez, Peter (74. Rocío Gálvez), Ivana Andrés, Svava (74. Robles) - Teresa Abelleira (85. Florentino), Zornoza - Athenea del Castillo, Maite Oroz, Olga Carmona (66. Møller) - Esther (66. Nahikari García)

Wie geht es weiter?

Der Sieger trifft im Halbfinale am 23./24. April und 30. April/1. Mai auf Arsenal oder Wolfsburg.