Chelsea - Bayern 4:1: Blues beenden Bayerns Traum

Nach einer intensiven Partie setzte sich Chelsea am Ende durch und trifft nun im Finale auf Barcelona.

Chelsea setzte sich gegen Bayern durch
Chelsea setzte sich gegen Bayern durch Chelsea FC via Getty Images

Chelsea steht nach einem 4:1-Sieg gegen Bayern München erstmals im Finale der UEFA Women's Champions League, insgesamt gewannen die Blues das Duell mit 5:3.

So lief das Spiel

Fran Kirby brachte Chelsea früh in Führung
Fran Kirby brachte Chelsea früh in FührungGetty Images

Das Spiel in Kürze

Fran Kirby brauchte nur elf Minuten, um Chelsea in Führung zu bringen. Nach einem tollen Pass von Samantha Kerr blieb sie vor dem Tor eiskalt.

Mit einem sensationellen Distanzschuss besorgte Sarah Zadrazil den Ausgleich, es war ihr erstes Tor in der Women's Champions League. Kurz vor der Pause brachte Ji So-Yun die Gastgeberinnen erneut in Führung, als sie zunächst mit einem Freistoß an der Mauer scheiterte, der Nachschuss dann aber im Netz landete.

In der 84. Minute sorgte Torjägerin Pernille Harder für die Vorentscheidung, als sie nach einem Freistoß mit dem Kopf zur Stelle war. Danach vergab Bayern noch mehrere gute Möglichkeiten, ehe Kirby in der Nachspielzeit den Schlusspunkt setzte und den Ball ins leere Tor schob - Bayern-Torhüterin Laura Benkarth war mit aufgerückt.

Stimmen

Emma Hayes, Chelsea coach: "Wir haben zusammen eine Menge durchgemacht. Ich bin jetzt neun Jahre hier – das ist nicht einfach so passiert. Ich werde auf dem Heimweg laut singen und weinen, weil ich einfach so glücklich bin."

Jens Scheuer, Trainer Bayern: "Die Enttäuschung ist natürlich riesig. Chelsea war in zwei Spielen nicht die bessere Mannschaft, aber die effektivere. Das 4:1 ist in der Höhe natürlich nicht verdient. Gerade nach dem 1:1 hatten wir gute Möglichkeiten, selber in Führung zu gehen. Auch in der zweiten Hälfte hatten wir noch gute Möglichkeiten und selbst beim 1:3 hatten wir noch Chancen, bei denen auf der Linie gerettet wurde."

Statistiken

• Für Chelsea war es der erste Sieg in einem Halbfinalspiel der UEFA Women's Champions League, zuvor hatten die Blues vier Niederlagen und ein Unentschieden verzeichnet.

• Vor dieser Partie hatte Bayern alle sieben Spiele in dieser Europapokal-Saison gewonnen.

Ann-Katrin Berger
Ann-Katrin BergerGetty Images

Aufstellungen

Chelsea: Berger - Carter, Bright, Eriksson, Charles - Leupolz (88. Cuthbert), Ingle, Ji - Kirby, Harder (90.+2 Spence), Kerr

Bayern: Benkarth - Ilestedt (87. Laudehr), Hegering, Glas - Beerensteyn, Zadrazil, Magull, Schüller (61. Dallmann), Simon (77. Wenninger) - Bühl, Lohmann (77. Asseyi)

Wie geht es weiter?

Das Finale steigt am 16. Mai im Gamla Ullevi von Göteborg, Gegner ist Barcelona.