Barcelona - Paris 2:1: Martens schießt Barça ins Finale

Dank eines Doppelpacks von Lieke Martens steht Barcelona zum zweiten Mal im Finale der UEFA Women's Champions League.

Barcelona steht zum zweiten Mal im Finale der UEFA Women's Champions League
Barcelona steht zum zweiten Mal im Finale der UEFA Women's Champions League Getty Images

Ein Doppelpack von Lieke Martens in der ersten Halbzeit bescherte Barcelona im Halbfinal-Rückspiel der UEFA Women's Champions League einen 2:1-Sieg gegen Paris Saint-Germain und damit den Einzug ins Finale mit einem Gesamtergebnis von 3:2.

So lief das Spiel

Das Spiel in Kürze

Lieke Martens erzielt das Führungstor
Lieke Martens erzielt das FührungstorGetty Images

Barcelona ging bereits nach acht Minuten in Führung. Leila Ouahabi trieb den Ball nach vorne und bediente Lieke Martens, die in den Strafraum eindrang und Christiane Endler mit einem herrlichen Schuss keine Abwehrchance ließ.

Nach 31 Minuten legte die Angreiferin aus den Niederlanden das 2:0 nach, als sie eine perfekte Vorlage von Caroline Graham Hansen aus kurzer Distanz über die Linie drückte.

Paris antwortete umgehend mit dem Anschlusstreffer durch Marie-Antoinette Katoto, die im Anschluss an eine Ecke erfolgreich war.

Die Gäste drängten nach dem Seitenwechsel zunächst auf den Ausgleich, doch Barça blieb brandgefährlich: Jennifer Hermoso traf den Pfosten und Marta Torrejón die Latte. Tore sollten keine mehr fallen, damit stand Barcelonas Finaleinzug fest.

Lieke Martens beim Jubel über ihr erstes Tor
Lieke Martens beim Jubel über ihr erstes TorGetty Images

Statistiken

• Barcelona konnte im sechsten Spiel gegen Paris in der UEFA Women's Champions League zum ersten Mal gewinnen.

• Martens erzielte in ihren letzten fünf Pflichtspielen für Barcelona fünf Tore.

Barcelona: Paños - Torrejón, Pereira (76. Hamraoui), María León, Ouahabi - Bonmati (79. Oshoala), Guijarro, Putellas - Graham Hansen, Hermoso, Martens (72. Caldentey)

Paris: Endler - Lawrence, Paredes, Dudek, Morroni (87. Bruun) - Geyoro, Formiga (73. Nadiem), Däbritz - Bachmann (73. Huitema), Katoto, Baltimore