Kein Sieger im deutschen Duell

FCR 2001 Duisburg - 1. FFC Turbine Potsdam 2:2
Titelverteidiger Potsdam gab zwei Mal eine Führung aus der Hand und musste sich mit einem Remis begnügen.

Jennifer Oster (rechts) erzielte das 2:2 für Duisburg
Jennifer Oster (rechts) erzielte das 2:2 für Duisburg ©Sportsfile

Der FCR 2001 Duisburg und Titelverteidiger 1. FFC Turbine Potsdam trennten sich im Halbfinal-Hinspiel der UEFA Women's Champions League mit einem 2:2-Unentschieden.

Obwohl Potsdam durch Isabel Kerschowski und Yuki Nagasato zwei Mal in Führung ging, reichte es nicht zum Sieg. Inka Grings und Jennifer Oster gelang vor 3 260 Zuschauern jeweils der Ausgleich, damit ist der Grundstein gelegt für ein interessantes Rückspiel am nächsten Sonntag.

Die erste nennenswerte Szene gab es bereits nach 15 Sekunden, als Duisburgs Torhüterin Christina Bellinghoven einen Freistoß von Jennifer Zietz parierte. Fünf Minuten später rettete Anna Felicitas Sarholz auf der anderen Seite gegen Alexandra Popp.

Nach einer Viertelstunde fiel schließlich das 1:0 für die Gäste, Kerschowski war mit einem Freistoß aus 30 Metern erfolgreich. Kurz darauf bediente die Torschützin Anja Mittag mit einem schönen Heber, der Volleyschuss der 25-Jährigen flog dann aber über die Querlatte.

Nach Zuspiel von Popp zeigte Torjägerin Grings in der 32. Minute ihre Qualitäten und ließ Sarholz keine Abwehrchance, doch nur drei Minuten später lag Duisburg wieder zurück. Mittag erkämpfte sich den Ball und spielte zu Nagasato, die aus kurzer Distanz das 2:1 für die Gäste machte.

Drei Minuten vor dem Pausenpfiff musste der Titelverteidiger erneut den Ausgleich hinnehmen, Oster profitierte dabei von der schönen Vorarbeit von Popp.

In der zweiten Halbzeit ergaben sich weitere gute Chancen für Duisburgs Popp und auf der anderen Seite für Mittag und Bianca Schmidt, die jedoch nicht genutzt wurden. Potsdam hatte zudem Pech, dass ein Schuss von Fatmire Bajramaj nur an der Latte landete.