Auftaktniederlage für DFB-U21

Deutschland - Japan 1:2
Die deutsche U21-Nationalelf hat ihr Auftaktspiel beim Internationalen Turnier in Toulon mit 1:2 gegen Japan verloren.

Die deutsche U21-Nationalmannschaft ist mit einer 1:2-Niederlage gegen Japan ins Internationale Turnier in Toulon (Frankreich) gestartet.

Deutsche Führung
Dabei war die deutsche Nachwuchself sogar in Führung gegangen, als Patrick Ebert in der 22. Minute per Volleyschuss genau in den Winkel traf. Doch in der zweiten Halbzeit kamen die Asiaten zurück und konnten das Spiel durch einen Doppelpack von Yasuhito Morishima in der 58. und 59. Minute noch mit 2:1 für sich entscheiden.

Verdiente Niederlage
"Wir haben die Begegnung verdient verloren", erklärte Trainer Dieter Eilts, der aber auch schon wieder nach vorne blickte: "Wir haben es immer noch selbst in der Hand, die nächste Runde zu erreichen." Dazu ist ein Sieg gegen die Elfenbeinküste am Samstag Pflicht. Im letzten Vorrundenspiel trifft die deutsche Elf dann am kommenden Montag auf Gastgeber Frankreich.