U21-Auswahl besiegt Schweiz

Deutschland - Schweiz 4:0
Die deutsche U21-Nationalmannschaft hat ein Testspiel im Rahmen des Vierländerturniers in Aalen gegen die Schweiz deutlich gewonnen.

Die deutsche U21-Nationalmannschaft hat ein Testspiel im Rahmen des Vierländerturniers in Aalen am Mittwochabend gegen die Schweiz mit 4:0 gewonnen. Die Tore für die Gastgeber erzielten Rouwen Hennings, Dennis Aogo (2) und Marcel Heller.

Frühe Führung
9.200 Zuschauer sahen eine über die gesamte Spielzeit überlegene deutsche Elf, die einen perfekten Start erwischte und bereits nach 180 Sekunden durch Hennings, der mit einem schönen Drehschuss erfolgreich war, in Führung ging.

Doppelpack von Aogo
Der Schweizer Torhüter Manuel Huber verhinderte in der Folgezeit mit guten Paraden weitere Gegentreffer für die Eidgenossen, war allerdings gegen einen Doppelschlag von Aogo in der 35. und 38. Minute machtlos, so dass das Team von Dieter Eilts mit einem beruhigenden 3:0-Vorsprung in die Halbzeitpause gehen konnte.

Heller trifft
Auch im zweiten Abschnitt veränderte sich der Spielverlauf nicht. Die Gäste hatten dem Spiel der DFB-Auswahl wenig entgegenzusetzen und mussten in der 68. Minute durch Heller den 4:0-Endstand hinnehmen.