Endrunde der U19-EURO 2022: Alle Ergebnisse

England holte den Pokal mit einem 3:1-Sieg nach Verlängerung gegen Israel.

England freut sich über das dritte Tor im Finale gegen Israel
England freut sich über das dritte Tor im Finale gegen Israel UEFA via Sportsfile

England brauchte bis in die Verlängerung beim Sieg gegen Israel zum zweiten U19-Europameistertitel.

Callum Doyle gelang der Ausgleich, nachdem Oscar Gloukh Israel in Führung gebracht hatte. In der Verlängerung war die Mannschaft von Ian Foster dann nicht mehr zu Bremsen: Carney Chukwuemeka und Aaron Ramsey trafen zum Sieg.

SPIELE UND ERGEBNISSE

Finale

Freitag, 1. Juli
Israel - England 1:3 n.V. (Trnava Stadion, Trnava)

Halbfinale

Im ersten Halbfinale erwischte Italien den besseren Start und ging in Führung, doch England drehte nach der Pause auf und erreichte durch einen 2:1-Sieg das Finale.

Anschließend standen sich Israel und Frankreich gegenüber. Dabei gelang Israel ein kleiner Coup und darf sich nach einem 2:1-Erfolg auf das Finale freuen. Den Showdown zwischen England und Israel gibt es am Freitag.

Dienstag, 28. Juni
HF1: Frankreich - Israel 1:2 (DAC Arena, Dunajská Streda)
HF2: England - Italien 2:1 (NTC Senec, Senec)

Play-off zur FIFA-U20-WM

Im Play-off-Duell um die Teilnahme an der FIFA-U20-Weltmeisterschaft behielt die Slowakei mit 1:0 gegen Österreich die Oberhand.

Slowakei - Österreich 1:0 (Trnava Stadion, Trnava)

Gruppenphase

1. Spieltag

Highlights: Slowakei - Frankreich 0:5

Gastgeber Slowakei war zum Auftakt der EURO gegen Frankreich chancenlos und unterlag in Trnava mit 0:5. Danach konnte Italien in einer unterhaltsamen Partie einen 2:1-Erfolg über Rumänien feiern.

Am Sonntag war die Gruppe B dran. Israel sah lange wie der sichere Sieger aus, doch Stefan Leković rettete mit einem Kopfball in der Nachspielzeit einen Punkt für Serbien.

Anschließend konnte England die ersten drei Punkte verbuchen, auch wenn Österreich lange gut mithielt. Zwei schön herausgespielte Tore durch Carney Chukwuemeka und Alfie Devine brachten England den Sieg.

Samstag, 18. Juni
Gruppe A: Slowakei - Frankreich 0:5 (Trnava)
Gruppe A: Italien - Rumänien 2:1 (Dunajská Streda)

Sonntag, 19. Juni
Gruppe B: Serbien - Israel 2:2 (Žiar nad Hronom)
Gruppe B: England - Österreich 2:0 (Banská Bystrica)

2. Spieltag

Italien begann am Dienstag in Trnava gegen Gastgeber Slowakei sehr verhalten. Dennoch kamen sie allmählich in Fahrt, und trotz der Entschlossenheit der Gastgeber genügte Giuseppe Ambrosinos abgeklärter Abschluss in der ersten Halbzeit, um den zweiten Sieg der Elf von Carmine Nunziata in diesem Turnier zu sichern.

In einer dramatischen Schlussphase schlug Andrei Coubis in der 82. Minute für Rumänien zurück, doch Frankreich ließ sich nicht beirren und sicherte sich den Einzug ins Halbfinale. Zuvor brachte Loum Tchaouna die Mannschaft von Landry Chauvin nach einem schönen Spielzug in Führung, bevor Martin Adeline den Vorsprung verdoppelte.

England zog nach einem 4:0-Sieg gegen Serbien als drittes Team ins Halbfinale ein. Spieler des Spiels war Doppeltorschütze Dane Scarlett. Serbien hat ebenso wie Israel noch Chancen auf den letzten Halbfinalplatz.

Österreich kam mit dem schnellen Konterfußball der Israelis nie zurecht. Nach 45 Minuten schienen die Österreicher trotz eines 1:2-Rückstands noch alle Chancen auf einen Punktgewinn zu haben, doch dann gelang Israel ein Doppelpack durch Ilay Madmon und Oscar Gloukh, auch der wunderbare Freistoßtreffer von Yusuf Demir konnte nichts mehr an der zweiten Niederlage der Alpenrepublik im zweiten Spiel ändern.

Dienstag, 21. Juni
Gruppe A: Slowakei - Italien 0:1 (Trnava)
Gruppe A: Rumänien - Frankreich 1:2 (Dunajská Streda)

Mittwoch, 22. Juni
Gruppe B: Israel - Österreich 4:2 (Žiar nad Hronom)
Gruppe B: England - Serbien 4:0 (Banská Bystrica)

3. Spieltag

Frankreich setzte sich gegen Italien durch und gewann so Gruppe A. Die Azzurrini waren in der 16. Minute durch Cristian Volpato in Führung gegangen, aber, aber Frankreich übernahm mit zwei Treffern durch Florent Da Silva und Loum Tchaouna rasch wieder die Kontrolle. Tchaouna erzielte dann noch seinen vierten Treffer des Turniers bevor Tayrik Arconte das 4:1 erzielte.

Andernorts schnappte sich die Slowakei mit einem dramatischen späten Siegtreffer gegen Rumänien einen Platz im Play-off um die FIFA-U20-Weltmeisterschaft.

Liam Delaps Treffer in der sechsten Minute reichte England gegen Israel zum Gruppensieg, während die Mannschaft von Ofir Haim den zweiten Platz in der Gruppe B belegt. Die Young Lions treffen nun auf Italien, während Israel im Halbfinale gegen den Sieger der Gruppe A, Frankreich, spielen wird.

Österreich besiegte Serbien und sicherte sich damit den dritten Platz in der Gruppe B. Damit kommt es zu einem Play-off-Spiel um die FIFA-U20-Weltmeisterschaft zwischen Österreich und der Slowakei.

Freitag, 24. Juni
Gruppe A: Rumänien - Slowakei 0:1 (Trnava)
Gruppe A: Frankreich - Italien 4:1 (Dunajská Streda)

Samstag, 25. Juni
Gruppe B: Österreich - Serbien 3:2 (Banská Bystrica)
Gruppe B: Israel - England 0:1 (Žiar nad Hronom)

Format

Die Gruppenspiele liefen bis zum Samstag, den 25. Juni. Die beiden Gruppenersten in jeder Gruppe erreichten das Halbfinale.

Die vier Halbfinalisten qualifizierten sich zudem für die FIFA-U20-Weltmeisterschaft in Indonesien. Der letzte der fünf UEFA-Plätze für diese WM wurde zwischen den beiden Gruppendritten ermittelt. Dabei gewann Gastgeber Slowakei mit 1:0 gegen Österreich.