Giuntini: Frankreich verdient das Endspiel

Jean-Claude Giuntini sagte, dass Frankreichs Endspieleinzug durch Elfmeterschießen gegen Belgien "Kompensation für die Anzahl der Torschüsse, die wir in der regulären Spielzeit hatten" gewesen sei.

Frankreichs Alec Georgen im Zweikampf mit Belgiens Ismail Azzaoui
Frankreichs Alec Georgen im Zweikampf mit Belgiens Ismail Azzaoui ©Sportsfile

Frankreich zieht durch ein 2:1 im Elfmeterschießen gegen Belgien zum vierten Mal ins Endspiel der U17-Europameisterschaft ein
Das Spiel endete mit einem 1:1, wobei Frankreichs Odsonne Edouard zuerst die Führung erzielte und dann einen Strafstoß vergab
Frankreichs Schlussmann Luca Zidane hielt drei Elfmeter
Frankreichs Coach Jean-Claude Giuntini sagte, dass seine Elf in den 80 Minuten regulärer Spielzeit den Sieg verdient gehabt hätte
Belgiens Bob Browaeys war stolz auf die Leistung der Roten Teufel in Bulgarien

Bob Browaeys, Trainer Belgien
Elfmeterschießen ist immer eine Lotterie, die Chancen stehen 50:50. Zu allererst bin ich stolz auf die Leistung der Spieler, sie haben sehr gut gespielt. Es war ihr elftes Spiel in diesem Wettbewerb in dieser Saison. Wir wollten das zwölfte Spiel, müssen das Ergebnis aber akzeptieren. Ich muss Frankreich gratulieren, sie haben eine fantastische Mannschaft, was sie heute unter Beweis gestellt haben. Sie hatten die besten Chancen, aber meine Spieler haben alles gegeben und in der zweiten Halbzeit sehr gut reagiert.

Die zweite Halbzeit war exzellent. Die erste Halbzeit war ok, bis Frankreich das 1:0 erzielt hatte, dann waren wir mental und physisch ein bisschen in Mitleidenschaft gezogen. Wir sind ein kleines Land. Man muss Frankreich respektieren, aber da wo wir einen talentierten Spieler finden, finden sie deren zehn. Das Erreichen des Halbfinales ist eine große Leistung für Belgien. Die Spieler können aus diesen Spielen eine Menge mitnehmen. Jetzt müssen wir die Spiele analysieren, die wir hier vor der U17-WM gespielt haben.

Als mein Torhüter den Strafstoß vor der Pause parierte, hatte ich das Gefühl, dass sich das Spiel zu unseren Gunsten wenden könnte. Wir haben ausgeglichen und alles getan, dass es zumindest dabei bleibt. Meine Spieler sind sehr enttäuscht, jeder ist das, denn wir waren so nahe am Endspiel, aber wir müssen stolz und zufrieden sein mit dem, was wir erreicht haben. Wir fahren morgen mit einem guten Gefühl nach Belgien zurück. Jetzt ist es Zeit, dass jeder reflektiert und wir darüber nachdenken, wie wir es noch besser machen können.

Jean-Claude Giuntini, Trainer Frankreich
Meine Spieler haben in der zweiten Halbzeit sehr gut gespielt, die erste Halbzeit war etwas schwieriger. Belgien hatte einen Tag mehr Pause als wir, das war etwas schwierig für meine Spieler. Die zweite Halbzeit war definitiv besser. Ich muss sagen, dass sie einen sehr guten Torwart haben.

Elfmeterschießen ist immer ein Glücksspiel, da kann jeder gewinnen. Belgien hat in der letzten Runde im Elfmeterschießen gewonnen. Dieses Mal war das Glück auf unserer Seite, aber manchmal braucht man im Fußball auch das Glück. Es war die Kompensation für die vielen Torschüsse, die wir gehabt hatten – wir hätten das Spiel in der regulären Spielzeit gewinnen müssen. In ein Elfmeterschießen zu gehen ist sehr grausam und psychologisch schwierig.