Türkei nur mit Remis gegen Wales

Türkei - Wales 1:1
Nach seinem Siegtreffer gegen Frankreich brachte Okan Derici die Türkei gegen Wales in Führung, allerdings kassierte man durch Kuris March den späten Ausgleich.

Wales bleibt im Rennen um die EM-Endrunde
Wales bleibt im Rennen um die EM-Endrunde ©David Rawcliffe/Propaganda

Wales kämpfte sich nach einem Rückstand in die Partie zurück und darf damit genauso wie die Türkei weiter darauf hoffen, sich am Mittwoch für die Endrunde der UEFA-U17-Europameisterschaft zu qualifizieren.

Die Türkei ging als Spitzenreiter in die Partie, nachdem sie am Freitag gegen Frankreich, den Gastgeber der Gruppe 5, mit 1:0 gewonnen hatten. Wales war zum Auftakt der Eliterunde nicht über ein 0:0-Remis gegen Norwegen hinaus gekommen. Nach der torlosen ersten Halbzeit traf Okan Derici, der schon gegen Frankreich erfolgreich war, mit einem Schuss aus der Distanz, allerdings sollte das Tor diesmal nicht zum Sieg reichen.

Nur 13 Minuten später profitierte Kurtis March von einer Konfusion im Strafraum und auch wenn es anschließend auf beiden Seiten noch Chancen zum Siegtreffer gab, blieb es bei einem 1:1-Unentschieden. Mit einem Sieg gegen Norwegen am Mittwoch würde die Türkei das Ticket für die Endrunde in Liechtenstein buchen, bei einem Patzer jedoch könnte Wales davon profitieren, wenn sie gegen Frankreich gewinnen.