Wickham schießt England ins Endspiel

England - Frankreich 2:1
Nach zwei Toren in der ersten Halbzeit von Connor Wickham steht England im Endspiel am Sonntag.

Connor Wickham, Conor Coady und Robert Hall stehen mit England im Endspiel
Connor Wickham, Conor Coady und Robert Hall stehen mit England im Endspiel ©Sportsfile

Zwei Tore von Connor Wickham brachten England ins Endspiel der UEFA-U17-Europameisterschaft, obwohl Frankreich noch einmal alles versuchte.

Vor der Halbzeit war England die dominante Mannschaft und der hochgewachsene Wickham konnte zwei Mal clever abschließen. 24 Minuten vor Schluss bracht Paul Pogba die Franzosen mit einem Kopfballtor zurück in die Partie, doch England hielt durch und wird am Sonntag versuchen, erstmals UEFA-U17-Europameister zu werden.

Sechs der in der Startelf stehenden Feldspieler Englands waren beim 2:1 am Montag gegen die Türkei geschont worden, doch der zuvor als Nummer zwei geltende Torhüter Jack Butland stand wieder zwischen den Pfosten.
Frankreichs Torwart Alphonse Aréola konnte sich in der ersten Halbzeit mehrfach auszeichen, bevor Anthony Koura nach feiner Ballbehandlung eine Chance für Yaya Sanogo vorbereitete, die jedoch über das Tor ging.

Nach 23 Minuten gingen die Engländer verdient in Führung. Afobe stoppte einen langen Ball und wartete auf Wickham, der Aréola mit einem angeschnittenen Schuss bezwang. Frankreich drängte gleich auf den Ausgleich, zuerst köpfte Jéremy Obin nach einer Ecke vorbei, ehe ein Schuss des freistehenden Sanogos gerade noch von Butland pariert wurde. Kurz vor der Halbzeit konnte England die Führung ausbauen, als Conor Coady für einen weiteren sicheren Abschluss von Wickham die Vorbereitung leistete.

Obwohl Frankreich gut in die zweite Halbzeit kam, spielte auch England nach vorne. Das Tor aber gelang den Franzosen, als Abdoulaye Doucouré einen Eckball aufnahm, zuerst täuschte und dann doch flankte, so dass Pogba am langen Pfosten einköpfen konnte.

Eine weitere Ecke brachte den Franzosen fast das 2:2, doch Koura beförderte seinen Kopfball über das Tor. England war nun unter Druck, aber Wickham setzte sich durch und scheiterte nur an einer Fußparade Aréolas. Kurz später rettete Butland gegen den eingewechselten Dylan Deligny, während Youssouf Sabaly seine Schusschance verzog.

Wie schon im Halbfinale vor drei Jahren setzte sich England am Ende durch und wird darauf hoffen, das Finale besser zu bestreiten, als 2007 gegen den späteren Europameister Spanien.