Paris, Roma, Benfica & Ajax im Viertelfinale

Die Viertelfinal-Paarungen der UEFA Youth League stehen fest: Vier weitere Teams kamen am Mittwoch weiter, Roma und Benfica mussten im Elfmeterschießen bestehen.

Paris Saint-Germain - Middlesbrough 1:0
Die Gastgeber dominierten die Partie, taten sich jedoch schwer, Middlesbroughs Verteidigung zu durchbrechen. Kurz vor der Pause gelang es Jean-Kévin Augustin dennoch, und das eine Tor reichte Paris zum Sieg. Jetzt wartet Roma.

Lyon - Ajax 0:3
Der höchste Sieg in dieser Runde fand in Lyon statt: Ajax führte nach 25 Minuten mit 2:0, Donny van de Beek schoss das erste und Abdelhak Nouri das zweite Tor. Zu Beginn der zweiten Halbzeit machte Innenverteidiger Léon Bergsma den Sieg perfekt; Lyons Gédéon Kalulu sah die Rote Karte. Im Viertelfinale spielt Ajax in London gegen Chelsea.

PSV Eindhoven - Roma 2:2 (Roma gewinnt 3:1 i.E.)
PSV ging durch Steven Bergwijn in Führung, doch die Roma glich per Elfmeter durch Riccardo Marchizza aus und ging durch Eduardo Soleri sogar in Führung. Das 2:2 schoss der eingewechselte Matthias Verreth, im Elfmeterschießen lief es alles andere als gut für PSV: Sie konnten keinen der ersten drei Versuche verwandeln.

Příbram - Benfica 1:1 (Benfica gewinnt 5:3 i.E.)
Příbram schaffte fast den nächsten Überraschungserfolg: Karsten Ayong machte den Ausgleich fünf Minuten vor Schluss, nachdem Oliver Šarkić die Gäste in Führung gebracht hatte. Benfica verwandelte fünf von fünf Elfmetern, und Torhüter André Ferreira parierte Štěpán Holýs Schuss. Zur Belohnung geht es jetzt gegen Real Madrid.