Viertelfinale der UEFA Youth League: Hajduk, Sporting, AZ und Milan eine Runde weiter

Dortmund scheitert an Hajduk Split, Alkmaar setzt sich gegen Real durch, Sporting besiegt Liverpool und Milan schlägt Atlético. Die vier Gewinner reisen nun zur Endrunde.

AZ feiert seinen Sieg gegen Real Madrid
AZ feiert seinen Sieg gegen Real Madrid ANP via Getty Images

Borussia Dortmund hat es nicht geschafft und die Endrunde in Nyon verpasst. Im Viertelfinale scheiterte der BVB im Elfmeterschießen an Hajduk Split. Die Kroaten bekommen es nun im Halbfinale mit Milan zu tun, das sich gegen Atlético behauptete.

AZ Alkmaar hat mit Real Madrid den letzten ehemaligen Sieger der UEFA Youth League eliminiert und trifft nun im Halbfinale auf Sporting CP, das sich gegen Liverpool durchsetzen konnte.

Alle Begegnungen wurden in einem Spiel entschieden. Bei Gleichstand nach 90 Minuten ging es direkt ins Elfmeterschießen.

AZ Alkmaar - Real Madrid 4:0
Borussia Dortmund - Hajduk Split 1:1, 8:9 i.E.

Halbfinale (21. April)
1: Sporting - AZ Alkmaar (14 oder 18 Uhr MEZ)
2: Hajduk - Milan (14 oder 18 Uhr MEZ)

Endspiel (24. April)
Sieger Halbfinale 1 - Sieger Halbfinale 2 (18 Uhr MEZ)

Anschauen: Live-Streams und Highlights auf UEFA.tv

Viertelfinale der Youth League

Highlights anschauen

Sporting steht dank eines Treffers von Rodrigo Ribeiro (65.) vor den Augen des neuen portugiesischen Nationaltrainers Roberto Martínez zum ersten Mal im Halbfinale der UEFA Youth League.

Viertelfinal-Highlights der UEFA Youth League: Sporting CP - Liverpool 1:0

Milan hatte vor dieser Saison nie das Viertelfinale erreicht, steht nun aber sogar im Halbfinale. Dariusz Stalmach brachte die Italiener nach 12 Minuten in Front, ehe Gabriele El Hilali nach der Pause den Pfosten traf, bevor der Ball von Gästekeeper Alejandro Iturbe ins eigene Tor abprallte.

Viertelfinal-Highlights der UEFA Youth League: Milan - Atlético 2:0

Highlights der UEFA Youth League: Barcelona - AZ Alkmaar 0:3

AZ ist der zweite niederländische Halbfinalist nach Ajax 2019/20. Nach 25 Minuten besorgte Daniel Beukers das 1:0 für Alkmaar, kurz darauf erhöhte Ernest Poku auf 2:0.

Zwölf Minuten vor dem Ende war es AZ-Kapitän Mexx Meerdink vorbehalten, mit seinem siebten Tor für die Vorentscheidung zu sorgen, Beukers besorgte schließlich den Endstand.

Nach einer Flanke von Roko Brajković köpfte Mate Antunović die Kroaten 18 Minuten vor dem Ende in Front, ehe Tomislav Arković drei Minuten später den eingewechselten Michel Ludwig im Strafraum foulte und Julian Rijkhoff vom Elfmeterpunkt ausgleichen konnte.

Im Elfmeterschießen verwandelten die ersten acht Schützen beider Teams allesamt, bevor Dortmunds Filippo Mane an Borna Buljan scheiterte und Ante Kavelj die Kroaten ins Halbfinale schoss.

Highlights: Hajduk Split - Man City 2:1