Titelverteidiger Chelsea steht nach einem Sieg gegen Dynamo Kyiv im Achtelfinale der Youth League, wenig Grund zur Freude gab es für Bayern und Leverkusen.

Miro Muheim bejubelt das 1:0 für Chelsea
Miro Muheim bejubelt das 1:0 für Chelsea ©UEFA.com
  • Die acht Gruppensieger stehen im Achtelfinale, die Gruppenzweiten müssen in die Play-offs
  • Benfica und ManCity haben sich schon am Dienstag qualifiziert

Gruppe E
Barcelona - BATE 2:0
Barcelona schob sich durch die zwei Tore von Carles Aleñá an die Spitze. Die Katalanen, die die erste Ausgabe der UEFA Youth League 2013/14 gewonnen hatten, hätten bei einem Sieg gegen die Roma am 5. Spieltag einen der ersten beiden Plätze sicher.

Roma - Leverkusen 5:1
Bayer hatte den Tag als Tabellenführer begonnen, doch an diesem Tag klappt rein gar nichts. Zwei Treffer von Christian D'Urso und drei Tore des Nigerianers Umar Sadiq besiegelten das Schicksal der Bayer-Truppe.

Gruppe F
Bayern München - Arsenal 1:1
Unter den Augen von Mario Götze sicherte sich der Bayern-Nachwuchs seinen ersten Punkt in dieser Runde. Fabian Benko brachte die Münchner in Führung, doch Ismael Bennacer konnte sechs Minuten vor der Pause ausgleichen. Spitzenreiter Arsenal vergab nach der Pause durch Ben Sheaf einen Elfmeter.

Olympiacos - Dinamo Zagreb 1:3
Die Kroaten gingen schon in der zweiten Minute durch Ivan Božić in Führung, nachdem Torhüter Iason Gavalas einen Schuss von Matija Fintić nicht festhalten konnte. Zehn Minuten später dasselbe Bild, Gavalas klatsche einen Freistoß genau vor die Füße von Amer Gojak und der ließ sich nicht lange bitten. Kostas Megaritis verkürzte in der 55. Minute, aber Gojak stellte kurz darauf den Endstand her.

Gruppe G
Chelsea - Dynamo Kyiv 3:1
Der Titelverteidiger musste hart arbeiten, ehe er sein Achtelfinal-Ticket in der Hand hatte. 45 Sekunden nach der Pause konnte Olexiy Schcebetun die Führung der Blues durch Miro Muheim ausgleichen, aber nach einer Stunde gelang Tammy Abraham per Kopf das 2:1 und in der Nachspielzeit erzielte er auch noch das 3:1.

Maccabi Tel-Aviv - Porto 1:2
Michael Morais und Rui Pedro trafen im ersten Durchgang für die Gäste. Maccabi wartet nach vier Spielen noch immer auf den ersten Sieg, darf sich aber immerhin mit dem Tor von Tomer Altman trösten.

Valencias Team vor dem Anpfiff
Valencias Team vor dem Anpfiff©KAA Gent

Gruppe H
Gent - Valencia 0:4
Valencia hatte schon das Hinspiel 5:1 gewonnen und ließ auch in Belgien nichts anbrennen. Ismael Martinez, Rafael Mir (2) und Álvaro Gómez Martín waren die Torschützen.

Lyon - Zenit 6:0
Das Hinspiel hatten die Russen noch mit 3:1 gewonnen, doch in Frankreich traf Christopher Martins schon nach 60 Sekunden zum 1:0 für Lyon, danach waren die Gäste ohne Chance. Gaëtan Perrin war mit zwei Toren bester Schütze Lyons, das nun nur noch einen Punkt aus den letzten beiden Spielen benötigt, um ins Achtelfinale einzuziehen.