Paris, Real und Atlético eine Runde weiter

Paris, Real und Atlético stehen in der nächsten Runde der UEFA Youth League, Sevilla hat nach dem Remis Juventus im Nacken und PSV gewinnt 5:0 bei Manchester United.

Atléticos Toni Moya feiert seinen Treffer gegen Galatasaray
Atléticos Toni Moya feiert seinen Treffer gegen Galatasaray ©Alex Marín/Club Atlético de Madrid

: Chelsea
Mindestens in den Play-offs: Paris Saint-Germain, Real Madrid, Benfica, Atlético Madrid, Manchester City, Lyon, Valencia
Qualifiziert über den Meisterweg: Midtjylland, Salzburg, Middlesbrough und fünf weitere

Gruppe A
Shakhtar Donetsk - Real Madrid 2:6
Der Hattrick von Cristian Cedrés und die beiden Treffer von Borja Mayoral besiegeln Reals Auswärtssieg bei Shakhtar, womit die Madrilenen noch auf eine Qualifikation für das Achtelfinale hoffen dürfen.

Malmö - Paris 0:3
Durch den Sieg steht Paris nun einen Punkt vor Real Madrid an der Tabellenspitze der Gruppe A. Yakou Meïté und Roli Pereira De Sa trafen bereits in den ersten 19 Minuten, das dritte Tor fiel kurz vor Schluss durch Odsonne Edouard.

Gruppe B
CSKA Moskva - Wolfsburg 1:2
Wolfsburg verbesserte seine Chancen auf ein Weiterkommen durch den Erfolg gegen Tabellenführer CSKA. Anton-Leander Donkor und Leandro Putaro trafen in der ersten Hälfte, nach 55 Minuten konnte Timur Zhamaletdinov noch verkürzen, bevor Konstantin Kuchaev die Chance zum Ausgleich vom Elfmeterpunkt vergab.

Wolfsburg siegt bei CSKA Moskva
Wolfsburg siegt bei CSKA Moskva©Andrianova Tatiana

Manchester United - PSV Eindhoven 0:5

Eindhoven macht die 0:3-Heimniederlage gegen Manchester United wett und zieht durch den Sieg mit Wolfsburg gleich. Ein Heimsieg gegen CSKA am 8. Dezember würde den Holländern zumindest einen Platz in den Play-offs sichern.

Gruppe C
Astana - Benfica 0:5
Es war der fünfte Sieg in Folge für Benfica, die damit bereits 28 Tore in diesem Wettbewerb erzielt haben. Zur Pause führten die Portugiesen lediglich mit 1:0 durch das Tor von José Gomes, bevor dieser in der zweiten Hälfte vom Punkt traf und Chingizkhan Assylkhanuly sowie Ricardo Araujo (2x) mit ihren Treffern für den Endstand sorgten.

Atlético Madrid - Galatasaray 4:0
Atlético sichert sich durch diesen Erfolg einen Platz in den Play-offs. Roberto Nuñez brachte die Gastgeber nach 32 Minuten in Führung, in der zweiten Hälfte trafen Ferni und Toni Moya (2x) für die Spanier.

Gruppe D
Juventus - Manchester City 2:1
Die Bianconeri gingen entgegen des Spielverlaufs glücklich mit einer 1:0-Führung in die Pause, schalteten aber in der zweiten Hälfte eine Gang hoch und verteidigten gut gegen zunehmend frustrierte Gäste aus Manchester. Grigoris Kastanos, der hinterher zum Spieler des Spiels gewählt wurden, erzielte beide Tore für die Italiener, kurz vor Schluss konnte Thierry Ambrose noch auf 2:1 verkürzen.

Mönchengladbach - Sevilla 2:2
Die Andalusier waren durch die Treffer von Francisco Sánchez und José María Amo in Führung gegangen, bevor Dennis Eckert verkürzte und Tsiy-William Ndenge in der 89. Minute ausglich. Zu diesem Zeitpunkt standen die Gäste nach dem Platzverweis von Víctor Manuel nur noch zu zehnt auf dem Platz. Nun muss Sevilla am letzten Spieltag gegen Juventus gewinnen und darauf hoffen, dass City verliert, um sich den ersten Tabellenplatz zu sichern.