Arsenal marschiert in der Gruppe F weiter voran und ist nach dem Sieg gegen die Bayern ohne Punktverlust, während Barcelona, Porto und Zenit die ersten Siege einfahren konnten.

• Dinamo Zagreb schießt in der Schlussphase zwei Tore und holt einen Punkt gegen Olympiacos
  • Drei Meisterwege endeten am Dienstag: Resultate

Gruppe E
BATE - Barcelona 0:3
Barcelona domonierte wie gewohnt den Ballbesitz, führte zur Pause aber nur 1:0 durch Théo Chendri. Marc Rio und Carles Aleñá sorgten dafür, dass die Katalanen nach drei Spielen auf fünf Punkte kommen.

Barcelona feiert ein Tor in Borisov
Barcelona feiert ein Tor in Borisov©Pressball

Leverkusen - Roma 2:1
Leverkusen führt die Gruppe mit sieben Punkten an, da Patrik Džalto in der Nachspielzeit nach feiner Vorarbeit von Benjamin Henrichs noch den Siegtreffer erzielte. Ezequiel Ponce hatte für die stärker werdende Roma zehn Minuten nach Wiederanpfiff egalisiert. Zuvor hatte Heimkapitän Marlon Frey die Werkself mit einem starken Schlenzer in Front geschossen.

Gruppe F
Dinamo Zagreb - Olympiacos 2:2
Dinamo sicherte sich mit zwei späten Toren noch einen glücklichen Punkt, nachdem man schon 0:2 hinten gelegen hatte. Dabei profitierte man auch von der Roten Karte für Thanasis Androutsos 19 Minuten vor dem Ende.

Arsenal - Bayern München 2:0
Alex Iwobi, der Anfang Oktober erstmals für Nigerias A-Nationalmannschaft auflief, schlug in fünf Minuten der zweiten Halbzeit zwei Mal zu und entschied damit diese Begegnung. Zuerst traf er mit einem kräftigen Schuss von der Strafraumkante aus, danach erhöhte er nach Vorarbeit von Donyell Malen auf 2:0.

Gruppe G
Dynamo Kyiv - Chelsea 0:2
Nur wenige Tage, nachdem er einen neuen Vertrag an der Stamford Bridge unterschrieb, schoss der 18-jährige Tammy Abraham in der Ukraine beide Tore und war der überragende Mann auf dem Feld.

Porto - Maccabi Tel-Aviv 2:0
Ein Eigentor von Maccabis Ran Vaturi brachte Porto in die Erfolgsspur, wobei Diogo Costa mehrfach den Ausgleich verhindern musste. João Cardoso gelang per Strafstoß kurz vor Schluss die Entscheidung.

Gruppe H
Valencia - Gent 5:1
Valencia zog durch diesen dominanten Sieg nach Punkten mit Lyon an der Tabellenspitze gleich. Als Dante Walen Mitte der zweiten Halbzeit auf 1:3 verkürzte, war die Partie bereits gelaufen.

Zenit - Lyon 3:1
Zenits Kapitän Ilya Kubyshkin und Nikita Andreev schossen die 2:0-Pausenführung heraus, ehe Pavel Nazimov auf 3:0 erhöhte. Alexandre Rosellis 1:3 aus dem Gewühl heraus kam zu spät.