Barcelona zieht ins Halbfinale ein

FC Barcelona - Arsenal FC 4:2
Barcelona trifft im Halbfinale auf den FC Schalke 04, nachdem man gegen die Engländer kurz vor Schluss alles klargemacht hatte.

Barcelona zieht ins Halbfinale ein ©UEFA.com

Der FC Barcelona hat sich nach einem 4:2-Erfolg gegen Arsenal FC, das die letzte halbe Stunde in Unterzahl bestreiten musste, für das Halbfinale der UEFA Youth League qualifiziert, wo es gegen den FC Schalke 04 geht.

Wilfrid Kaptoum und Adama Traoré erzielten kurz vor Schluss die entscheidenden Treffer für die Spanier, deren Kapitän genauso wie der Spielführer der Engländer, deren Keeper Deyan Iliev vom Platz flog, einen Elfmeter verschoss.

Für den ersten Paukenschlag sorgten die in der Anfangsphase besseren Gäste, doch Kristoffer Olsson traf in der 19. Minute nach einem Foul an Chuba Akpom vom Elfmeterpunkt nur den Pfosten. Entgegen des Spielverlaufs gingen dann die Hausherren in Front. Munir El Haddadi setzte Stefan O'Connor im Strafraum der Gunners unter Druck und hatte Glück, dass der Klärungsversuch des Innenverteidigers von den Beinen des Stürmers ins Tor prallte.

Jetzt hatte Barcelona Oberwasser, doch die Gäste fanden die richtige Antwort: Jon Toral, früherer Mittelfeldspieler von Barça, bediente Serge Gnabry, der drei Minuten vor der Pause ausgleichen konnte. Fünf Minuten nach der Pause waren wieder die Azulgrana an der Reihe: Enguene schickte Traoré auf die Reise, der Iliev keine Chance ließ. Nach einer knappen Stunde stand der Torhüter erneut im Mittelpunkt, denn nach einer Notbremse an El Haddadi flog Iliev vom Platz, doch Elohor Godswill versagten vom Elfmeterpunkt ebenfalls die Nerven.

Trotz Unterzahl warf Arsenal alles nach vorne und wurde mit dem Ausgleich belohnt, als Akpom eine Flanke von Brandon Ormonde-Ottewill zum 2:2 verwerten konnte, doch in der Schlussphase hatte Arsenal den Spaniern nichts mehr entgegenzusetzen: Kaptoum und Traoré verhinderten mit ihren späten Treffern ein Elfmeterschießen.