Benfica dreht Spiel gegen Austria Wien

SL Benfica - FK Austria Wien4:1
Die Gäste führten bis zur Pause, konnten mit den Adlern nach dem Seitenwechsel aber nicht mehr mithalten.

Das Logo der UEFA Youth League
Das Logo der UEFA Youth League ©UEFA.com

SL Benfica drehte nach dem Seitenwechsel so richtig auf und erzielte vier Tore, nachdem man zur Halbzeit gegen den FK Austria Wien noch mit 0:1 im Rückstand gelegen hatte. Dies bedeutet gleichzeitig den Viertelfinaleinzug in der UEFA Youth League.

Die Gäste aus Österreich versteckten sich nicht und gingen durch Marko Kvasina bereits nach neun Minuten in Führung – die Vorlage lieferte Peter Michorl. Benfica ließ sich davon aber nicht beeindrucken und spielte munter nach vorne, fand aber keinen Weg vorbei an Osman Hadžikić. Sieben Minuten nach der Pause war es dann aber doch endlich soweit und Ricardo Carvalho traf nach einer Ecke per Kopf zum Ausgleich.

Romário Baldé drehte das Spiel schließlich 20 Minuten vor dem Ende, nachdem er von Rafael Ramos wunderbar in Szene gesetzt worden war. Wenig später erhöhte Nuno Santos auf 3:1, ehe Gonçalo Guedes in der Nachspielzeit den Schlusspunkt im Caixa Futebol Campus setzte.

In der Runde der besten Acht muss Benfica nun bei Manchester City FC antreten.