Fünf weitere Teams in der Youth League durch

PFC CSKA Moskva, Real Sociedad de Fútbol sowie das noch ungeschlagene Duo Real Madrid CF und SL Benfica sind weitergekommen, während sich der AC Milan am Mittwoch, ohne zu spielen, für die nächste Runde qualifizierte.

CSKA-Akteur Pavel Kotov im Duell mit Bayern-Spieler Daniel Hägler
CSKA-Akteur Pavel Kotov im Duell mit Bayern-Spieler Daniel Hägler ©Getty Images

Gruppe A
Bayer 04 Leverkusen - Manchester United FC 3:1
Dank des starken Marc Brasnic konnte Leverkusen den ersten Sieg in dieser Gruppe einfahren. Nach dem frühen Treffer zum 1:0 traf er nach 29 Minuten per Elfmeter zum vorentscheidenden 2:0. Nach der Pause drückte United auf den Anschlusstreffer und kam mit einem Elfmetertor von James Wilson zum 1:2. Den Schlusspunkt jedoch setzten nicht die Gäste, sondern der eingewechselte Andrejs Cigaņiks für Bayer.

FC Shakhtar Donetsk - Real Sociedad de Fútbol 0:0
Durch den Punktgewinn bei Shakhtar hat La Real den Einzug in das Achtelfinale bereits sicher. Die größten Chancen der Partie vereitelte Marcellan in der ersten Hälfte im Duell mit Artur Miranyan und  kurz vor dem Ende gegen Rostyslav Rusyn. Für Shakhtar geht es nun am letzten Spieltag gegen United um Alles oder Nichts. Im direkten Duell würde den Ukrainern bereits ein Remis genügen.

Gruppe B
Juventus - FC København 2:2
Juventus bleibt auf Grund dieses Unentschieden weiter zwei Punkte hinter den zweitplatzierten Dänen. Die Bianconeri hatten den Sieg auf dem Fuß, doch Younes Bnou-Marzouk vergab fünf Minuten vor dem Ende vom Elfmeterpunkt. Zuvor ging der FCK durch Mads Nordam in Führung, doch kurz darauf sorgte Alhassane Soumah für den Ausgleich. Kurz nach der Pause besorgte Yones Felfel die erneute Führung für die Dänen, aber Juventus-Kapitän Matteo Gerbaudo sorgte für den Endstand.

Real Madrid CF - Galatasaray AŞ 4:1
Madrid sicherte sich den Gruppensieg durch den souveränen Sieg über die Türken. Schon vor der Pause trafen Cristian Cedrés, Francisco José Rodríguez und Javier Muñoz Jiménez für die Königlichen. Anschließend stellte Ismael Cerro auf 4:0. Den Schlusspunkt aber setzte Batuhan Ergün für die Türken.

Gruppe C
Paris Saint-Germain - Olympiacos FC 1:1
Paris vergab die erste Chance auf den vorzeitigen Einzug in das Achtelfinale mit der Punkteteilung gegen die Griechen. Franck Bambock brachte Paris zwar in Führung, doch Neilos Angelos Psychogyios war acht Minuten vor dem Ende mit dem Ausgleich zur Stelle. Damit reicht Paris am letzten Spieltag ein Punktgewinn gegen Gruppensieger Benfica.

RSC Anderlecht - SL Benfica 3:6*
Nach dem dritten Auswärtssieg hat Benfica an der Tabellenspitze sieben Punkte Vorsprung, doch zu Beginn sah es alles andere als gut aus, denn dank der Tore von Andy Kawaya und Samy Bourard führten die Gastgeber schon nach elf Minuten mit 2:0. João Tralhãos Mannen waren jedoch alles andere als geschockt und gingen nach einem Dreierpack von Rochinha innerhalb von fünf Minuten mit 3:2 in Führung. Drei Minuten nach seiner Einwechslung im zweiten Durchgang erhöhte Hildeberto Pereira, ehe Benficas Romário Baldé den fünften Treffer markierte. Nach Aaron Leya Isekas Anschlusstreffer war es erneut Baldé, der den Endstand besorgte.

Gruppe D
PFC CSKA Moskva - FC Bayern München 1:2
Kapitän Aleksandr Golovin schoss CSKA nach nur zwei Minuten in Führung, doch am Ende mussten sich die Russen gegen die Bayern geschlagen geben. Trotzdem stehen sie mit diesem Ergebnis bereits sicher im Achtelfinale. Die Russen dominierten die erste Hälfte, doch nach der Pause übernahmen die Bayern das Kommando und schafften durch Michael Eberwein den Ausgleich. Den Siegtreffer für die Bayern erzielte Daniel Hägler in der 79. Minute vom Elfmeterpunkt. Damit können die Bayern am letzten Spieltag mit einem Sieg gegen City den Einzug in das Achtelfinale perfekt machen.

Manchester City FC - FC Viktoria Plzeň 3:0
Die erste Hälfte gehörte in dieser Partie den Gastgebern und allen voran Devante Cole, der mit seinem Doppelpack in nur drei Minuten das Spiel bereits vorentscheiden konnte. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem jedoch die Citizens den Schlusspunkt setzten - José Ángel Pozo war neun Minuten vor dem Ende zur Stelle und erzielte das nicht unverdiente 3:0.

Gruppe H
AFC Ajax - FC Barcelona 0:4
Das Duell zwischen dem Tabellenschlusslicht und dem Tabellenführer endete wenig überraschend. Vor der Pause brachten Mohamed El Ouriachi und Enguene die Gäste bereits mit 2:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel hatten beide Teams reichlich Chance, doch nur Barcelona wusste effektiv damit umzugehen. Munir El Haddadi und Maxi Rolón erzielten die beiden weiteren Treffer.

Reporter: Aleksandr Ustinov, Chris Burke, Guillermo Honrubia, Harry Jurkschat, Nick Aitken, Viktor Sharafudinov, Rico Candio