Während Deutschland in den Niederlanden unterging, feierte Gibraltar seinen allerersten Sieg.

Virgil Van Dijk brachte die Niederländer gegen Deutschland in Front ©Getty Images

Gruppe A1: Niederlande - Deutschland 3:0
Hier geht es zum ausführlichen Spielbericht.

Liga B

Gruppe B1: Slowakei - Tschechische Republik 1:2
Patrik Schick bescherte dem neuen tschechischen Trainer Jaroslav Šilhavý drei Minuten nach seiner Einwechslung einen siegreichen Start. Schick traf eine Viertelstunde vor Schluss per Kopf, nachdem Marek Hamšík in seinem 108. Länderspiel die Gästeführung durch Michael Krmenčík im zweiten Durchgang ausgeglichen hatte. Damit würde die Ukraine am Dienstag mit einem Sieg gegen Tschechien aufsteigen.

Gruppe B4: Republik Irland - Dänemark 0:0
Ireland holte seinen ersten Punkt in der UEFA Nations League. Die beste Chance vergab der Däne Pione Sisto, der nur den Außenpfosten traf. Harry Arter klärte einen Kopfball von Simon Kjær auf der Linie.

Liga C

Gruppe C3: Norwegen - Slowenien 1:0
Ole Selnæs erzielte den Siegtreffer in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs. Damit hat Norwegen sechs Zähler auf dem Konto, Slowenien bleibt punktlos.

Gruppe C3: Bulgarien - Zypern 2:1
Bulgarien feierte nach Rückstand seinen dritten Sieg im dritten Spiel. Grigoris Kastanos brachte die Gäste in Front, Kiril Despodov und Todor Nedelev drehten die Partie zugunsten der Bulgaren.

Liga D

Gruppe D1: Georgien - Andorra 3:0
Valeri Kazaishvili, der zweimal traf, sowie Jaba Kankava sorgten für den deutlichen Sieg der Hausherren.

Gruppe D1: Lettland - Kasachstan 1:1
Nach einem engen Duell in Riga haben beide Teams zwei Punkte auf dem Konto. Baktiyor Zainutdinov brachte die Gäste in Front, Artūrs Karašausks gelang noch vor der Pause der Ausgleich.

Gruppe D4: Armenien - Gibraltar 0:1
Gibraltar, das zuvor seine ersten 22 Pflichtspiele verloren hatte, feierte dank eines Elfmetertores von Joseph Chipolina in der 50. Minute seinen allerersten Sieg. Torhüter Kyle Goldwin zeigte einige starke Paraden und rettete Gibraltar den allerersten Auswärtssieg, Testspiele inbegriffen.

Gruppe D4: EJR Mazedonien - Liechtenstein 4:1
Aleksandar Trajkovski per Doppelpack, Goran Pandev und Egzijan Alioski trafen für die Hausherren, Seyhan Yildiz erzielte das zwischenzeitliche 1:3.