Halbfinale der UEFA Futsal Champions League: Sporting und Barça stehen im Finale

Titelverteidiger Sporting CP schlug ACCS mit 6:2, bevor Barça in einem echten Thriller Benfica das Nachsehen gab.

Alex Merlim führte Titelverteidiger Sporting mit einem Doppelpack ins Finale
Alex Merlim führte Titelverteidiger Sporting mit einem Doppelpack ins Finale SPORTSFILE

Sporting CP und Barça stehen sich im Endspiel der UEFA Futsal Champions League gegenüber.

Während sich Titelverteidiger Sporting in der Arena Riga souverän mit 6:2 gegen ACCS Asnières Villeneuve 92 durchsetzte, warf Barça durch einen spektakulären 5:4-Sieg nach Verlängerung Benfica aus dem Wettbewerb.

Spiel um Platz drei
Benfica - ACCS Asnières Villeneuve 92 (14:00 Uhr MEZ)
Finale
Barça - Sporting CP (17:00 Uhr MEZ)

Ortszeit in Riga ist 1 Stunde vor MEZ

ACCS - Sporting CP 2:6

Esteban, Tomás Paço und Alex Merlim sorgten früh für eine beruhigende Führung für den Titelverteidiger, doch kurz nach dem Platzverweis für Pay Varela verkürzte ACCS durch Nelson Lutin auf 1:3.

ACCS war zu Beginn des zweiten Durchgangs am Drücker, dennoch stellte Diego Cavinato nach Zuspiel von Zicky auf 4:1. ACCS gab sich aber nicht auf und verkürzte in Person von Salah Galmim auf 2:4. Sporting ließ sich davon aber nicht beeindrucken und sorgte durch den zweiten Treffer des Tages von Merlim und einen verwandelten Strafstoß von Cardinal für den Endstand.

Sportings Cavinato feiert seinen Treffer gegen ACCS
Sportings Cavinato feiert seinen Treffer gegen ACCSSPORTSFILE

Wichtige Statistik: Sporting-Kapitän João Matos stellte mit 16 Einsätzen bei der Endrunde einen neuen Rekord auf, während Nuno Dias der erste Trainer ist, der einen einzigen Verein 50 Mal in diesem Wettbewerb an der Seitenlinie betreute.

Barças Dyego feiert den Treffer zum 3:3
Barças Dyego feiert den Treffer zum 3:3SPORTSFILE

Benfica erwischte einen Traumstart und ging bereits in der ersten Minute durch einen verwandelten Strafstoß von Hossein Tayebi in Führung. Die Portugiesen blieben auch im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs am Drücker und erhöhten durch Tore von Vinicius Rocha und Afonso Jesus auf 3:0.

Barça gab sich jedoch nicht auf und verkürzte kurz nach der Pause durch ein Eigentor von Benfica-Schlussmann André Sousa auf 1:3. Die Spanier witterten nun Morgenluft und kamen durch Ferrao zum Anschlusstreffer, ehe Dyego mit einem Doppelpack die Partie komplett auf den Kopf stellte. Nur 18 Sekunden später rettete Benficas Chishkala seine Mannschaft in die Verlängerung. Dort sorgte Adolfo 18 Sekunden vor dem Ende für den umjubelten Siegtreffer für Barça.

Wichtige Statistik: Barça egalisiert den Rekord von Inter FS, FC Dynamo und Sporting und steht zum dritten Mal in Folge im Endspiel.