Admira ist eine Runde weiter

Admira Wacker schaffte mit einem 3:2 bei Spartak Myjava den souveränen Aufstieg. Nach dem 1:1 im Hinspiel stehen die Niederösterreicher nun in der zweiten Runde der UEFA-Europa-League-Qualifikation.

Markus Wostry (rechts) sorgte für die frühe Führung der Admira
Markus Wostry (rechts) sorgte für die frühe Führung der Admira ©GEPA

Im Rückspiel der Qualifikation zur UEFA Europa League setzte sich der FC Admira Wacker Mödling gegen den slowakischen Vertreter Spartak Myjava mit 3:2 durch.

Markus Wostry sorgte bereits nach zwei Minuten für die frühe Führung der Gäste. Danach bestimmten die Niederösterreicher das Spiel und legten durch Dominik Starkl nach 27 Minuten ein weiteres Tor drauf.

Ein schneller Angriff der Slowaken und Unaufmerksamkeiten im Spiel der Admiraner führten zum Anschlusstreffer von Spartak Myjava durch Ľuboš Kolár nur Minuten später.

Nach dem Seitenwechsel war die Partie ausgeglichener und die Elf von Oliver Lederer stellte nach einem Eckball auf Stephan Zwierschitz, der per Kopf traf, auf 3:1. Myjava konnte in der Folge nicht mehr so recht an der Admira-Führung rütteln. Der Bundesliga-Vierte war sogar näher an einem weiteren Tor dran - Daniel Toth vergab jedoch doppelt.

In der Schlussphase gelang den Slowaken noch eine kleine Ergebniskorrektur als Štefan Pekár einen Freistoß direkt verwandeln konnte. Am Aufstieg der Admira änderte der Treffer jedoch nichts mehr, denn die Südstädter setzten sich mit einem Gesamtscore von 4:3 durch und stehen nun in Runde zwei der Qualifikation.