Admira vergibt Sieg

Gegen Spartak Myjava trennte sich Admira Wacker in der ersten Runde der Europa-League-Qualifikation mit einem 1:1 und blieb damit hinter den Erwartungen.

Markus Wostry (rechts) konnte gerade noch das Remis retten
Markus Wostry (rechts) konnte gerade noch das Remis retten ©GEPA

Zum Auftakt der UEFA Europa League Qualifikation musste sich der FC Admira Wacker Mödling mit einem Remis gegen den slowakischen Vertreter Spartak Myjava begnügen.

Gespielt wurde in St. Pölten, da in der Südstadt gerade die neue Rasenheizung verlegt wird. 1.300 Zuseher fanden dennoch den Weg in die niederösterreichische Landeshauptstadt. In der 34. Minute brachte Eldis Bajrami die Admira in Führung. Aus rund 30 Metern zog er ab, mit Hilfe von Torhüter Matúš Hruška fand der Ball den Weg ins Netz.

Im zweiten Durchgang konnte Spartak ausgleichen. Tomáš Kóňa sprang bei einem Eckball höher als seine Bewacher und köpfelte locker ein. Danach fanden sie Slowaken sogar die Chance auf den Sieg vor, Verteidiger Markus Wostry konnte aber gerade noch auf der Linie klären.

"Der Gegner hat wie erwartet mit vielen lange Bälle gespielt. Damit haben sie das Pressing sehr gut entschärft und wir haben kaum zweite Bälle gewonnen. So sind wir dann schwer ins Spiel gekommen", meinte Trainer Oliver Lederer nach dem Schlusspfiff. Das Rückspiel findet am 7. Juli statt.