Lyon feiert Gruppensieg bei Guimarães

Vitória SC - Olympique Lyonnais 1:2
Die Gäste gewannen nach Rückstand noch in Portugal und sicherten sich damit den Gruppensieg in Gruppe I vor Real Betis Balompié.

Bafétimbi Gomis feiert seinen Ausgleichstreffer
Bafétimbi Gomis feiert seinen Ausgleichstreffer ©AFP/Getty Images

Olympique Lyonnais dreht die abschließende Partie in Gruppe I in Guimaraes bei Vitória SC und sicherte sich damit den Sieg in Gruppe I der UEFA Europa League.

Die Gastgeber waren bereits nach dem fünften Spieltag aus dem Rennen um die Plätze in der K.-o.-Phase, zeigten aber eine sehr engagierte Leistung gegen Tabellenführer Lyon. Die Belohnung dafür gab es durch den Führungstreffer von Tomané in der 11. Minute. Doch Bafétimbi Gomis per Elfmeter und Jordan Ferri sorgten am Ende doch noch für den Sieg der Gäste.

Für Guimarães ging es nur um den Sieg, aber nicht mehr um den Einzug in die nächste Runde und genau diesem Sieg kam man früh einen großen Schritt näher - nach einem Freistoß von David Addy war Tomané zur Stelle und stellte auf 1:0 für die Gastgeber. Lyon kam nur schwer in die Partie, hatte in der Folge aber gute Chancen durch Arnold Mvuemba und Ferri. Auf der anderen Seite hatte Rafael Crivellaro die große Chance zum zweiten Treffer für die Portugiesen.

Das Spiel drehte sich aber in der 62. Minute, als Correia nach einem Foul an Yoann Gourcuff des Platzes verwiesen wurde und Gomis den fälligen Strafstoß zum 1:1 verwandelte. Nur drei Minuten später landete ein Ball von Gaël Danic bei Ferri und der konnte den Siegtreffer für die Gäste erzielen. Nii Plange und Freire setzten kurz vor Ende noch zwei Schüsse für die Gastgeber an das Aluminium, doch zu einem Punktgewinn reichte es nicht mehr.