Liberec verbucht ersten Dreier

FC Slovan Liberec - Estoril Praia 2:1
Josef Šural und Radoslav Kováč bescherten den Gastgebern mit ihren Toren den ersten Sieg in der Gruppe H.

Josef Šural jubelt über seinen Führungstreffer für Liberec
Josef Šural jubelt über seinen Führungstreffer für Liberec ©AFP/Getty Images

Der FC Slovan Liberec hat seinen vielversprechenden Start in die Gruppe H der UEFA Europa League fortgesetzt und Estoril Praia mit 2:1 bezwungen.

Nach dem 2:2-Unentschieden beim SC Freiburg am 1. Spieltag gingen die Gastgeber diesmal nach 15 Minuten durch Josef Šural in Führung. Luís Leal gelang kurz vor der Pause der Ausgleich, obwohl Bruno Miguel zuvor vom Platz gestellt worden war. Radoslav Kováč sorgte letztendlich für den Heimsieg, auch wenn Liberec in der Schlussphase noch die Gelb-Rote Karte für Isaac Sackey verkraften musste.

Dzon Delarge hatte die erste Chance der Partie, nach einer schönen Einzelleistung scheiterte er mit seinem Schuss auf den kurzen Pfosten an Vagner. Auf der anderen Seite zielte João Pedro Galvão knapp vorbei, ehe die Gäste in Rückstand gerieten. Nach einem schönen Pass von David Pavelka steuerte Šural auf den Kasten von Vagner zu und versenkte den Ball im Netz.

Estoril war um eine schnelle Antwort bemüht, doch Evandro köpfte nach einer Flanke von Sebá genau in die Arme von Torhüter Přemysl Kovář. In der 38. Minute sah Estorils Miguel nach einem Foul an Martin Frýdek die Gelb-Rote Karte, dennoch traf Leal aus dem Gewühl heraus zum 1:1.

Nach dem Seitenwechsel übernahm die Truppe von Jaroslav Šilhavý umgehend wieder die Initiative. Sackey bediente Frýdek, dessen Kopfball konnte Vagner parieren. Kurz darauf schoss Frýdek noch einmal über den Kasten, ehe es Kováč besser machte und aus kurzer Distanz traf. Der einzige Negativaspekt bei den Hausherren in dieser Partie folgte anschließend mit dem späten Platzverweis von Sackey.