Frankfurt jubelt auch auf Zypern

APOEL FC - Eintracht Frankfurt 0:3
Ein Eigentor von Nektarios Alexandrou sowie Treffer von Srdjan Lakić und Sebastian Jung sorgten für einen souveränen Sieg der SGE.

Für Stathis Aloneftis und APOEL gab es kein Durchkommen
Für Stathis Aloneftis und APOEL gab es kein Durchkommen ©AFP/Getty Images

Eintracht Frankfurt hat in Gruppe F der UEFA Europa League den perfekten Start hingelegt und auch das zweite Spiel bei APOEL FC auf Zypern wie schon vor zwei Wochen zu Hause gegen den FC Girondins de Bordeaux gewonnen.

Die Mannschaft von Trainer Armin Veh ging durch ein Eigentor von Nektarios Alexandrou nach einer knappen halben Stunde in Führung, ehe Srdjan Lakić - der kurz vor Anpfiff für den angeschlagenen Stefan Aigner in die Startelf rückte - nach einer Stunde auf 2:0 erhöhte. Kapitän Sebastian Jung setzte sieben Minuten später den Schlusspunkt.

Die Frankfurter waren in der Anfangsphase die etwas aktivere Mannschaft, ließen aber den letzten entscheidenden Pass meistens vermissen. Dennoch hatte man nach acht Minuten die erste gute Gelegenheit, als João Guilherme eine Hereingabe von Lakić vor dem einschussbereiten Václav Kadlec gerade noch so von der Linie kratzte.

Nach etwas mehr als zehn Minuten zeigten sich dann auch die Hausherren erstmals in der Offensive, konnten das Tor von Kevin Trapp trotz dreier Ecken in Folge allerdings nicht wirklich in Gefahr bringen.

Es entwickelte sich eine wenig unterhaltsame Partie mit leichten Vorteilen für die Gäste, Torraumszenen waren aber größtenteils Mangelware. Dass die Führung für die Eintracht in der 27. Minute aus einem Eigentor von Alexandrou resultierte, war bezeichnend für den Spielverlauf bis dato - Jung setzte nach einem tollen Diagonalball von Tranquillo Barnetta zur Flanke an und fand - wenn auch nicht den eigenen Mann - im Kapitän der Zyprioten einen Abnehmer, der das Leder unhaltbar für Urko Pardo abfälschte.

An der Spielintensität änderte das Tor aber nichts und so ging es bei spätsommerlichen Temperaturen in Nikosia bis zur Pause weiter mit fußballerischer Magerkost, wenngleich man den Akteuren das Bemühen nicht absprechen konnte.

Nach dem Seitenwechsel bot sich zunächst das gewohnte Bild, ehe Frankfurt in der 59. Minute doch noch für ein Highlight sorgte - nach einem wunderbaren Doppelpass mit Kadlec stand Lakić plötzlich völlig frei vor Pardo und schob dem Schlussmann der Zyprioten die Kugel durch die Hosenträger in die Maschen.

APOEL wirkte spürbar angeknackst und war spätestens gebrochen, nachdem Jung in der 66. Minute nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Johannes Flum auf 3:0 erhöhte. Die Partie war gelaufen, wobei APOELs Selim Benachour in der 85. Minute den Ehrentreffer auf dem Fuß hatte, als er seinen Schuss nur haarscharf am rechten Pfosten vorbeisetzte. Die letzte Aktion gehörte Lakić in der ersten Minute der Nachspielzeit, sein Ball aus kurzer Distanz ging aber knapp links vorbei.