Dank eines Doppelpacks von Jermain Defoe sicherte sich Tottenham zum Auftakt in die UEFA Europa League einen Dreier gegen Tromsø.

Jermain Defoe erzielte den ersten Treffer im Spiel gegen Tromsø
Jermain Defoe erzielte den ersten Treffer im Spiel gegen Tromsø ©Getty Images

Tottenham Hotspur FC startete mit einem souveränen 3:0-Erfolg gegen den norwegischen Vertreter Tromsø IL an der White Hart Lane in Gruppe K der UEFA Europa League.

In der ersten Hälfte sorgte Jermain Defoe mit seinem Doppelpack bereits für die Vorentscheidung zu Gunsten der Gastgeber. Der eingewechselte Christian Eriksen erzielte den dritten Treffer des Abends und stellte damit den Endstand her. Am zweiten Spieltag steht für die Spurs ein Gastspiel beim FC Anji Makhachkala auf dem Plan.

Nachdem die Spurs letztes Jahr im Viertelfinale gegen den FC Basel 1893 ausgeschieden waren, konnte man in dieser Partie zu keiner Zeit ernsthafte Zweifel an einem Sieg der Gastgeber haben. Gäste-Torhüter Marcus Sahlman hatte viel Arbeit und musste in der ersten Hälfte mit starken Paraden gegen Danny Rose, Defoe und Gylfi Sigurdsson sein Team vor einem frühen Rückstand bewahren.

In der 21. Minute konnte Sahlman dann aber auch nichts mehr machen, als Defoe nach Vorarbeit von Erik Lamela eiskalt zum 1:0 einschoss. Nur acht Minuten später stand es bereits 2:0 - wieder war es Defoe, diesmal nach Vorlage von Lewis Holtby.

Tromsø hatte kurz vor der Pause eine von ganz wenigen brauchbaren Chancen, als sich Josh Pritchard von der Spurs-Abwehr lösen konnte, das Tor dann aber nicht traf. Den Schlusspunkt der Partie setzte vier Minuten vor dem Ende aber Eriksen, der den Ball unhaltbar in die linke obere Ecke einschoss.