Hannover verliert unglücklich in Madrid

Club Atlético de Madrid - Hannover 96 2:1
Nach dem Treffer von Mame Diouf sah es lange nach einem Unentschieden aus, doch Salvio machte in der 89. Minute das Siegtor für Atlético.

Hannover verliert unglücklich in Madrid ©UEFA.com

Hannover 96 verschaffte sich trotz einer 1:2-Niederlage im Hinspiel des Viertelfinals der UEFA Europa League bei Club Atlético de Madrid eine ordentliche Ausgangsposition für das Rückspiel in einer Woche in Hannover. Die frühe Führung der Spanier durch Falcao konnte Mame Diouf noch vor dem Pausenpfiff ausgleichen. Die Entscheidung fiel dann aber kurz vor dem Ende der Partie durch den Argentinier Eduardo Salvio.

Mirko Slomka stellte seine Startelf in der spanischen Hauptstadt im Vergleich zum 1:2 beim FC Bayern München am Wochenende auf einer Position um: Jan Schlaudraff begann in der Offensive für Mohammed Abdellaoue. Bei Atlético vertraute Trainer Diego Simeone auf exakt die gleiche Anfangsformation, die mit einem 3:0 im Achtelfinal-Rückspiel bei Beşiktaş JK den Einzug ins Viertelfinale perfekt machte. Somit nahm Ex-Bundesliga-Spieler Diego zunächst nur auf der Ersatzbank Platz.

Diego brauchten die Gastgeber auch nicht, um frühzeitig in Führung zu gehen. In der 9. Minute verwandelte Falcao nach einem Freistoß von Gabi mit dem Kopf zum 1:0. Es war der siebte Europa-League-Treffer in der laufenden Saison für den Kolumbianer, der in der letzten Spielzeit, damals noch in Diensten des FC Porto, mit 17 Treffern einen europäischen Rekord aufgestellt hatte.

Allerdings hatten die Hannoveraner noch vor der Pause die passende Antwort parat. In der 38. Minute erzielte Mame Diouf mit dem allerersten Torschuss der Niedersachsen den Ausgleich, nachdem sich zuvor Lars Stindl auf der rechten Seite durchgesetzt und mustergültig auf den Senegalesen geflankt hatte. Der wichtige Auswärtstreffer war aber auch das Positivste, das es über das Spiel der Niedersachsen in der ersten Halbzeit zu berichten gab. Fehlpässe am Fließband machten den 3 000 mitgereisten Fans nicht gerade Mut.

Das sollte sich nach dem Wechsel bessern. Folgerichtig dann auch die Chance zur Führung von Diouf in der 63. Minute, nach guter Vorarbeit des eingewechselten Didier Ya Konan. Der Keeper der Gastgeber, Thibaut Courtois, reagierte jedoch hervorragend. Madrid hatte kurz zuvor ebenfalls gewechselt und Diego in die Partie gebracht, der das Offensivspiel von Atlético belebte.

Tatsächlich gelang den Spaniern in der 89. Minute noch der Siegtreffer. Nach einem langem Ball von Gabi stiegen Christian Schulz und Falcao am Strafraumrand zum Kopfball hoch. Das Leder kam zu Salvio, der sich den Ball schnappte und aus etwa 22 Metern genau ins rechte obere Toreck traf.