PSG trotz Sieg ausgeschieden

Paris Saint-Germain FC - Athletic Club 4:2
Die Gastgeber schossen in der Schlussphase den Sieg raus, sind aber ausgeschieden, da der FC Salzburg ebenfalls drei Punkte holte.

Javier Pastore freut sich über seinen Ausgleichstreffer gegen Athletic
Javier Pastore freut sich über seinen Ausgleichstreffer gegen Athletic ©Getty Images

Paris Saint-Germain FC schoss in der Schlussphase einen 4:2-Erfolg gegen Athletic Club raus, ist aber dennoch ausgeschieden, da der FC Salzburg ebenfalls drei Punkte holte und den zweiten Platz in Gruppe F der UEFA Europa League absicherte.

Die Gastgeber wussten, dass sie ein besseres Ergebnis als die Salzburger, die bei ŠK Slovan Bratislava antreten mussten, brauchten, und die Franzosen erfüllten ihren Teil der Gleichung. Javier Pastore glich die frühe Führung durch Jon Aurtenetxe aus, ehe Mathieu Bodmer die Gastgeber noch vor der Pause in Front schoss. Obwohl David López ausgleichen konnte, kamen die Mannen von Antoine Kombouaré in den letzten fünf Minuten doch noch zum Sieg, da Íñigo Pérez den Ball ins eigene Tor beförderte und Guillaume Hoarau einen Elfmeter verwandelte. Feierlichkeiten wollten jedoch keine aufkommen, da Salzburg auch gewann und PSG nur Dritter wurde.

Die Gäste hatten sich zuvor bereits den ersten Platz gesichert und traten in Paris ohne zahlreiche Stammspieler an, doch schon in den ersten Minuten brachten sie Paris in arge Bedrängnis: Torhüter Nicolas Douchez parierte zunächst einen Flachschuss von Igor Gabilondo, ehe Aurtenetxe nach drei Minuten einen Eckball von López einköpfte.

Danach kamen die Gastgeber stärker auf, vor allem Nenê und Pastore zeigten immer wieder ihr Können. Das südamerikanische Duo zeichnete dann auch verantwortlich für den Ausgleichstreffer nach 21 Minuten. Jean-Christophe Bahebeck köpfte einen Freistoß des Brasilianers zu Pastore, der das Leder über die Linie hob.

Obwohl Bilbao immer wieder gefährlich wurde, wie nach einer halben Stunde, als Pérez an Douchez scheiterte, waren es die Gastgeber, die einen Angriff nach dem anderen inszenierten. Kevin Gameiro lief zweimal alleine aufs gegnerische Gehäuse zu, scheiterte aber am starken Raúl, ehe nach 41 Minuten doch das 2:1 fiel: Bodmer köpfte eine Ecke von Nenê ein.

Nach zehn Minuten im zweiten Durchgang musste PSG den nächsten Rückschlag verdauen, als López den Keeper mit einem fantastischen Schuss aus 20 Metern überwinden konnte. Die Einwechslungen von Mevlüt Erdinç und Guillaume Hoarau waren dann entscheidend zugunsten von PSG. Nachdem Nenê einen Elfmeter über das Tor geschossen hatte, drückte Pérez Sekunden später eine Flanke von Erdinç über die eigene Linie, und nach einem Foul an Nenê machte es Hoarau vom Elfmeterpunkt besser als der Brasilianer kurz zuvor.