Salzburg bleibt hoher Sieg verwehrt

FC Salzburg - FK Senica 1:0
Gegen die Slowaken war der österreichische Vizemeister daheim klar überlegen, konnte aber durch Leonardo nur einen Treffer erzielen.

Ricardo Moniz kann nur bedingt zufrieden sein
Ricardo Moniz kann nur bedingt zufrieden sein ©Getty Images

Der FC Salzburg besiegte den slowakischen Vizemeister FK Senica mit 1:0 und hat somit gute Chancen ins Play-Off der UEFA Europa League zu kommen. Vor 6.000 Zusehern in Wals-Siezenheim erzielte Leonardo den einzigen Treffer.

Die Hausherren übernahmen von Anfang an die Kontrolle, die Gäste beschränkten sich auf destruktives Defensiv-Spiel. Trotz des hohen Ballbesitzes blieben aber richtige Chancen des österreichischen Vizemeisters Mangelware. Den einzigen Torschuss von Senica im gesamten Spiel verbuchte Jaroslav Diviš nach einem Konter - Eddie Gustafsson konnte den harmlosen Versuch aber sicher bändigen.

Im zweiten Durchgang erhöhte die Mannschaft von Ricardo Moniz stetig die Schlagzahl. In der 72. Minute versuchte es Alan einmal aus der Distanz - sein wuchtiger Drehschuss knallte aber nur ans Lattenkreuz. Nur kurz darauf hatten die Salzburger mehr Glück. Leonardo setzte zu einem fantastischen Solo an, tanzte ganze sechs Gegenspieler aus und überhob Torhüter Petr Bolek lässig zum 1:0 (75.). Danach schien der Bann gebrochen, Simon Cziommer und Alan scheiterten aber am Schlussmann.

Kurz vor dem Ende flog Róbert Pillár noch mit Gelb-Rot vom Platz. Das änderte aber nichts, denn das zweite Tor wollte den Österreichern einfach nicht gelingen. Somit blieb es beim hochverdienten 1:0 - ein Resultat, das durchaus auch weit höher ausfallen hätte können. Im Rückspiel müssen sich beide Teams noch einmal richtig beweisen.