Atlético dank Agüero-Doppelpack weiter

Sporting Clube de Portugal - Club Atlético de Madrid 2:2 (Gesamt: 2:2, Atlético siegt nach Auswärtstoren)
Sergio Agüero war in einem intensiven Spiel mit zwei Toren Atléticos Matchwinner.

Antonio López (Club Atlético de Madrid, links) gegen Carlos Saleiro (Sporting Clube de Portugal) ©Getty Images

Dank eines Doppelpacks von Sergio Agüero bei Sporting Clube de Portugal steht Club Atlético de Madrid im Viertelfinale der UEFA Europa League.

Atlético, das nach dem torlosen Hinspiel im José Alvalade zweimal in Führung ging, musste noch im ersten Durchgang durch Liedson bzw. Anderson Polga zweimal den Ausgleich hinnehmen, überstand jedoch zahlreiche brenzlige Situationen in der zweiten Hälfte und zog aufgrund der Auswärtstorregel in die nächste Runde ein.

Bereits nach drei Minuten gingen die Gäste in Lissabon in Führung: Agüero fälschte am kurzen Pfosten einen Schuss von Antonio López zum 350. Europapokaltreffer von Atlético ins Tor ab. Sporting war jetzt angestachelt, und die Mannschaft von Carlos Carvalhal erzielte in der 19. Minute den Ausgleich, als Liedson vor Luis Perea an den Ball kam und Carlos Saleiros Flanke aus kurzer Entfernung einnicken konnte.