De Camargo führt Standard zum Sieg

Zusammenfassung Zentralost:Ivan De Camargo bescherte R. Standard de Liège kurz vor Ende den Sieg gegen UN Käerjéng 97.

Der belgische Klub R. Standard de Liège ist bei der Auslosung der ersten UEFA-Pokal-Runde am Freitag ebenso vertreten wie der FC Zenit St. Petersburg. uefa.com fasst die Ergebnisse aus Zentralost zusammen.

R. Standard de Liège - UN Käerjéng 97 1:0 (Gesamt: 4:0)
Nach dem deutlichen Sieg im Hinspiel war es keine Überraschung, dass Standard in die ersten Runde des UEFA-Pokals eingezogen ist. Trainer Michel Preud'homme gab einigen Reservisten eine Chance, und deshalb hatten die Gastgeber auch Probleme, sich gute Chancen zu erarbeiten. Ali Lukunku zwang Gäste-Torhüter Sergio Silva Costa zu einer Faustabwehr, und bei einem weiteren Schuss traf er nur die Latte. Eine Minute vor dem Ende war es schließlich Igor De Camargo, der mit dem Kopf zur Stelle war und den 1:0-Siegtreffer für die Belgier erzielte.

FC Zenit St. Petersburg - FC ViOn Zlaté Moravce 3:0 (Gesamt: 5:0)
Zenit machte gegen Zlaté Moravce kurzen Prozess, Pavel Pogrebnyak, Ilya Maksimov und Kim Dong Jin zerstörten alle Hoffnungen des slowakischen Pokalsiegers. Pogrebnyak brachte die Gastgeber nach einer Flanke von Igor Denisov bereits nach zehn Minuten in Führung. Konstantin Zyrianov, Aleksandr Anyukov und Kim hatten noch vor der Pause weitere gute Möglichkeiten, doch nach einer Stunde war es dann der eingewechselte Maksimov, der nach einem herrlichen Pass von Aleksei Ionov das 2:0 erzielte. Beim dritten Treffer durch Kim in der 71. Minute war Maksimov dann der Vorbereiter.

Groclin Grodzisk Wielkopolski - FC Tobol Kostanay 2:0 (Gesamt: 3:0)
Adrian Sikora traf gleich in den ersten 20 Minuten zwei Mal für die Polen, und damit war die Entscheidung bereits gefallen. Es waren noch keine fünf Minuten gespielt, da war der 27-Jährige nach Vorarbeit von Radosław Majewski zum ersten Mal zur Stelle. Beim zweiten Treffer wurde er von Filip Ivanovski in Szene gesetzt, er musste den Ball nur noch über die Linie drücken. Danach ließ es die Mannschaft von Jacek Ziellnski etwas ruhiger angehen. Die Abwehr der Gastgeber stand jedoch sicher, und so zogen sie mühelos in die nächste Runde ein.

GKS Belchatów - FC Dnipro Dnipropetrovsk 2:4 (Gesamt: 3:5)
Dnipro Dnipropetrovsk steht nach einem hart erkämpften Auswärtssieg in Polen in der ersten Runde des UEFA-Pokals. Alle sechs Tore fielen dabei in der ersten Halbzeit. Dnipro ging nach sieben Minuten durch Konstyantyn Kravchenko in Führung. Maciej Stolarczyk per Elfmeter (10. Minute) und David Nowak (21.) drehten die Partie anschließend zu Gunsten der Gastgeber, die damit insgesamt mit 3:2 in Führung lagen. Dnipro gab sich jedoch nicht auf und kam zu drei weiteren Treffern durch Oleh Shelayev (32.), Sergei Samodin (33.) und Sergei Kornilenko (39.).

FC Artmedia Petržalka - FC MIKA 2:0 (Gesamt: 3:2)
Artmedia konnte sich bei Branislav Obžera für den Erfolg über MIKA bedanken. Die Slowaken hatten das Hinspiel in Armenien vor zwei Wochen mit 1:2 verloren, doch Obžera bescherte ihnen mit einem Doppelpack doch noch den Einzug in die erste Runde. Der Mittelfeldspieler erzielte einen Tag nach seinem 26. Geburtstag bereits nach fünf Minuten das 1:0. In der 71. Minute stand er dann bei einem Abpraller nach einem Schuss von Ján Kozák an der richtigen Stelle.