Remis reicht Manchester United fürs Finale

Manchester United hat gegen Celta Vigo im Halbfinal-Rückspiel der UEFA Europa League zuhause ein 1:1 geholt und steht damit im Finale.

Highlights: See how Manchester United made the final

Celta Vigo legte im Old Trafford den besseren Start hin. Bereits in der 4. Minute musste Sergio Romero sein ganzes Können aufbieten, um einen Schuss von Iago Aspas aus spitzem Winkel über den Kasten zu lenken.

Manchester United fing sich und schlug zurück - und wie: Marcus Rashford servierte aus dem linken Halbfeld eine maßgeschneiderte Flanke auf den Kopf von Marouane Fellaini, der das Spielgerät aus kurzer Distanz per Kopf über die Linie bugsierte (17.) - 1:0.

United drückte auf das 2:0, doch Celta hatte die nächste gute Chance. Pablo Hernández zwang Romero mit einem Schuss aus 20 Metern zentraler Position zu einer Glanzparade (27.).

Kurz vor der Pause fehlte nicht viel zum Ausgleich für die Gäste. Pione Sisto setzte sich auf links mit einem feinen Solo durch und bediente Daniel Wass, der den Kasten mit einem Flugkopfball knapp verfehlte (40.).

Celta ohne Glück im Abschluss

Celta begann den zweiten Durchgang ähnlich engagiert wie Halbzeit eins, doch die erste gute Gelegenheit hatte United. Henrikh Mkhitaryan probierte es aus rund 18 Metern mit einem Gewaltschuss, Sergio Álvarez riss die Fäuste hoch und wehrte den Ball über die Latte ab (49.).

Die Gäste aus Spanien wurden immer dann gefährlich, wenn sie das Spiel schnell machten. Nach Flanke von Hugo Mallo und Ablage von Sisto vergab John Guidetti nach gut einer Stunde per Direktabnahme die große Chance auf den Ausgleich.

Auf der anderen Seite verhinderte Sergio Álvarez gegen den frei auf ihn zustürmenden Rashford den Knockout der Galicier (64.). In der Folge ging es hin und her. Zunächst scheiterte Fellaini mit einem Flachschuss an Sergio Álvarez, ehe Jozabed für Celta aus der Distanz vergab.

Dramatische Schlussphase

Die Gäste bauten in der Schlussphase nochmal Druck auf. Erneut war es Guidetti, der aus fünf Metern per Kopf eine Riesenchance liegen ließ (75.).

In den letzten Minuten überschlugen sich die Ereignisse. In der 85. Minute köpfte Facundo Roncaglia nach Flanke von Theo Bongonda den Ausgleich. Kurz darauf gab es zwei Platzverweise. Eric Bailly und Roncaglia mussten frühzeitig unter die Dusche (88. & 89.).

Doch damit nicht genug. In der 97. Minute kam Guidetti am Fünfer frei zum Abschluss, schaffte es aber nicht, die Kugel im Tor unterzubringen, wodurch die taumelnden Engländer das 1:1 über die Runden retten konnten und somit im Finale von Stockholm stehen.