Hecking: "Ich fühle noch keine Niederlage"

Gladbach-Trainer Dieter Hecking wollte nach dem 0:1 gegen die Fiorentina noch nicht das Wort "Niederlage" kommentieren. Auch bei den anderen Akteuren wurde klar: Diese Runde ist noch nicht vorbei.

Highlights: Watch brilliant Bernardeschi free-kick

Josip Drmic, Sturm Mönchengladbach
Heute hat nicht das bessere Team gewonnen. Wir haben schnell gezeigt, dass wir die nötige Qualität haben, aber dann gab es den Rückschlag durch den einen Schuss. Danach kann es nicht sein, dass wir aus so vielen Chancen kein Tor machen. Da müssen wir uns Gedanken machen. Wir haben aber auch vieles gut gemacht, müssen also nicht alles schlecht reden nach der Niederlage. Wenn wir in Florenz die kleinen Details besser machen und ein bisschen Glück haben, haben wir weiterhin sehr gute Chancen aufs Weiterkommen.

Patrick Hermann, Mittelfeld Mönchengladbach
Eigentlich war das ein super Spiel von uns. Wir haben nur nicht die Tore gemacht. Wir hatten Riesenchancen, die man eigentlich nutzen muss. Dann gewinnst du so ein Spiel am Ende mit 3:1 oder 4:1 und dann ist alles in Ordnung. Aber so haben wir nun am Ende verloren wegen eines Sonntagsschusses. Im Rückspiel müssen wir die Stärken des heutigen Spiels wieder zeigen, nur auch noch unsere Tore machen. Aber es ist natürlich klar, dass jetzt ein ganz schwieriges Spiel auf uns wartet.

Dieter Hecking, Trainer Mönchengladbach
Ich fühle noch keine Niederlage. Diese Runde besteht aus zwei Spielen und ein Spiel steht noch aus. Jeder hat gesehen, was heute abgelaufen ist im Stadion - ich glaube noch fest ans Weiterkommen. Wir haben heute ein gutes Spiel gezeigt und uns sieben, acht Chancen gegen ein Top-Team wie Florenz erarbeitet. Vielleicht sind die Tore in Florenz ja ein bisschen größer. Heute hat in jedem Fall die Effizienz gefehlt, wenn man etwas kritisieren will.

Paulo Sousa, Trainer Florenz
Wir haben in der zweiten Halbzeit das Tempo erhöht und defensiv besser gestanden. In der ersten Hälfte hatten wir noch unsere Probleme. Es war ein schwieriges Spiel, was wir aber vorher gewusst und erwartet haben. Der Teamgeist hat heute auf jeden Fall gepasst bei uns und uns diesen sehr wichtigen Sieg ermöglicht. Wir können uns bei Federico Bernadeschi für dieses schöne Tor bedanken, das wirklich ein Traumtor war. Federico ist ein junger Spieler, der eine große Zukunft vor sich haben kann, wenn er hart an sich arbeitet.

Davide Astori, Abwehr Florenz
Wir haben heute in einer sehr schwierigen Partie einen Sieg eingefahren und können darauf wirklich stolz sein. Mönchengladbach hat 90 Minuten stark gespielt und sich auch eine ganze Reihe von Chancen erspielt, aber am Ende haben wir das einzige Tor des Abends geschossen - und das zählt. Im Rückspiel erwartet uns jetzt eine weitere ganz harte Partie, die wir natürlich auch gewinnen möchten. Die Europa League ist für uns alle eine ganz große Angelegenheit und wir möchten so weit wie möglich kommen.