Brøndby - Hertha BSC 3:1 (Gesamt: 3:2)
Die Berliner machen in Kopenhagen zu viele Fehler. Der Finne bedankt sich und besiegt die Hertha im Alleingang.

Teemu Pukki war für die Berliner Spieler nicht zu halten
Teemu Pukki war für die Berliner Spieler nicht zu halten ©Getty Images

Für Hertha BSC ist die UEFA Europa League schon beendet, bevor sie überhaupt richtig angefangen hat. Die Berliner verloren das Rückspiel der dritten Qualifikationsrunde bei Brøndby IF mit 1:3 und scheitern nach dem 1:0-Sieg im Hinspiel an der vorletzten Hürde auf dem Weg zur Gruppenphase.

Mann des Spiels auf Seiten der Gastgeber war der finnische Nationalspieler Teemu Pukki, der alle drei Tore für das Team des ehemaligen Bundesliga-Trainers Alexander Zorniger erzielte. Dabei profitierte der ehemalige Schalker aber auch immer wieder von eklatanten Schwächen in der Berliner Hintermannschaft.

Schon in der dritten Minute netzte Pukki nach einem krassen Schnitzer Marvin Plattenhardt für die Mannschaft aus Kopenhagen ein. Damit egalisierte er das Ergebnis aus dem Hinspiel. Nach einer halben Stunde keimte bei den Gäste-Fans Hoffnung auf. Denn Vedad Ibišević, der schon im Hinspiel das Tor der Berliner erzielte, traf per Kopf zum Ausgleich.

Wer aber gedacht hatte, dass dieser Treffer dem Team von Pál Dárdai mehr Sicherheit verleihen würde, sah sich getäuscht. Denn schon vier Minuten später war es wieder Pukki, der die Hausherren noch vor der Pause in Führung brachte. Und der Finne ließ es sich dann auch nicht nehmen, nach Vorlage von Kamil Wilczek den Ball zum entscheidenden 3:1 für die Dänen zu versenken. Während Brøndby nun ganz entspannt der Auslosung für die Play-offs entgegensehen kann, ist das Europa-Abenteuer für die Hertha schon wieder vorbei.