Der "unglaubliche" Pirlo lobt Juves Geduld

Geduld war der Schlüssel zum Erfolg für Andrea Pirlo, der Juventus bei der ACF Fiorentina mit einem Freistoß zum Sieg geschossen hatte. Nenad Tomović klagte indes: "In einem Moment haben wir alles verloren."

Andrea Pirlo bezwingt nach dem Schlusspfiff auch noch die Werbebanden
Andrea Pirlo bezwingt nach dem Schlusspfiff auch noch die Werbebanden ©AFP/Getty Images

Geduld war der Schlüssel zum Erfolg für Andrea Pirlo, der Juventus bei der ACF Fiorentina mit einem wunderschönen Freistoß zum 1:0-Sieg geschossen hatte und damit das Weiterkommen der Alten Dame ins Viertelfinale der UEFA Europa League sicherte. "Wir wussten, dass die Fiorentina stark beginnen würde, aber Spiele dauern 90 Minuten lang", sagte der Mittelfeldspieler bei UEFA.com. Pirlos Tor und der vorangegangene Platzverweis gegen Gonzalo Rodríguez seien die entscheidenden Szenen, meinte Nenad Tomović, der stöhnte: "In einem Moment haben wir alles verloren."

Andrea Pirlo, Torschütze von Juventus
"Wir wussten, dass die Fiorentina stark beginnen würde, aber wir waren darauf vorbereitet. Wir wissen ja, dass Spiele 90 Minuten dauern. Wir mussten das Spiel so gut wie möglich annehmen und wussten, dass wir irgendwann zuschlagen mussten. Letztendlich haben wir es geschafft und die Führung über die Zeit gebracht.

Was sich in der zweiten Halbzeit geändert hat? Wir mussten ein Tor erzielen, weil uns ein 0:0 nicht gereicht hätte. Also haben wir einen Gang zugelegt, sie mehr in ihre Hälfte gedrängt und uns schließlich dafür mit dem verdienten Sieg belohnt.

Ich habe immer Spaß, wenn ich spiele. Ich hoffe, dass ich das fortsetzen kann. Der Freistoß hat sich ein wenig [von dem gegen Genoa CFC am Wochenende] unterschieden, aber er war genauso wichtig.

Nenad Tomović, Abwehrspieler von Fiorentina
Ich denke, Juventus hat das Weiterkommen verdient. Aber auch wir haben gut gespielt, vor allem in der ersten Halbzeit. Da hatten wir Pech bei einigen Chancen. Wenn wir zuerst getroffen hätten, wäre das Spiel vielleicht anders gelaufen. Doch sie trafen zum 1:0, als wir gerade durch den Platzverweis gegen Gonzalo [Rodríguez] geschwächt wurden. Danach war das Spiel gelaufen. Wir hatten einen guten Beginn, in körperlicher und taktischer Hinsicht. Wir haben Juve nicht zur Entfaltung kommen lassen. Dann aber haben wir in einem Moment alles verloren. Pirlo ist einfach unglaublich, das war ein herrliches Tor von ihm.