Benfica zeigt PAOK die Grenzen auf

SL Benfica - PAOK FC 3:0 (Gesamt: 4:0)
Mit seinem schönen Freistoßtreffer schickte Nicolás Gaitán Benfica in dieser einseitigen Partie auf die Siegerstraße und damit in die nächste Runde.

Benficas Nicolás Gaitán feiert mit seinen Mitspielern
Benficas Nicolás Gaitán feiert mit seinen Mitspielern ©AFP/Getty Images

SL Benfica setzte sich gegen lange Zeit in Unterzahl spielende Gäste aus Griechenland im Rückspiel der Runde der letzten 32 ungefährdet mit 3:0 durch.

Nach dem 0:1 im Hinspiel machte PAOK FC in der ersten Hälfte nicht den Eindruck, als könne man in Portugal diesen Rückstand noch aufholen - nur dank Torhüter Panagiotis Glykos rettete man ein 0:0 in die Pause. Doch nach der Pause wurde erst Kostas Katsouranis vom Platz gestellt und anschließend machten Nicolás Gaitán, Lima und Lazar Marković alles klar für die Gastgeber, die in der nächsten Runde auf Tottenham Hotspur FC treffen.

Der Finalist der Vorsaison dominierte die Partie von Beginn an und hatte nach zehn Minuten die erste Chance auf die Führung - Spielmacher Filip Djuričić bediente Óscar Cardozo mustergültig, doch der traf aus der Drehung nur das Außennetz.

Das Team von Trainer Jorge Jesus vergab in der Folge hochkarätige Chancen durch Eduardo Salvio und Gaitán und auch Cardozo versuchte sein Glück erneut - sein abgefälschter Schuss wurde aber kurz vor der Linie geklärt.

Auch nach der Pause ließ Benfica die Gäste nicht wirklich mitspielen, und André Gomes verlangte mit seinem Schuss aus 30 Metern PAOK-Schlussmann Glykos eine starke Parade ab. Kurz darauf tauchten dann die Gäste tatsächlich vor dem Tor der Portugiesen auf - aber Ergys Kace setzte seinen Kopfball knapp neben das Tor.

Knapp 25 Minuten vor dem Ende musste dann auch noch Katsouranis wegen einer Notbremse gegen Lima das Spielfeld verlassen. Den fälligen Freistoß setzte Gaitán über die Mauer zum 1:0 in das Tor der Gäste. Im Anschluss brachen die Gäste etwas auseinander und mussten noch den Elfmetertreffer von Lima und das Tor von Marković über sich ergehen lassen.