Chelsea: Verloren und doch zufrieden

"Das Ergebnis reicht zum Weiterkommen", so die nüchterne Analyse von Fernando Torres nach der Niederlage bei Rubin Kazan. Chelsea erreichte dennoch das Halbfinale, sehr zur Erleichterung der Protagonisten.

Victor Moses, Ramires und Fernando Torres feiern einen Treffer für Chelsea in Moskau ©Getty Images

Chelsea FC unterlag im Viertelfinal-Rückspiel beim FC Rubin Kazan mit 2:3, kam aber in der Addition mit 5:4 weiter und steht im Halbfinale der UEFA Europa League. Wir haben die Stimmen zum Spiel.

Fernando Torres, Stürmer Chelsea
Frank Lampard hat meinen Treffer toll vorbereitet und so konnte ich den Ball über den herausstürmenden Torhüter lupfen. Nach dem 1:0 hatten wir alles im Griff, doch das Endergebnis entspricht nicht unseren Ansprüchen. Immerhin ist es aber gut genug, um weiterzukommen.

Paulo Ferreira, Abwehrspieler Chelsea
Wir haben gegen ein starkes Team gespielt, das hat man gerade in der zweiten Hälfte gesehen. Insgesamt sind wir, denke ich, verdient eine Runde weitergekommen.

In der zweiten Hälfte hatten die Russen nichts mehr zu verlieren und irgendwann standen wir dann ganz einfach zu tief. Rubin kam zu immer mehr Chancen und so auch zu Treffern. Wir hätten ein wenig besser spielen sollen, aber am Ende zählt einfach nur der Einzug in das Halbfinale.

David Luiz, Verteidiger Chelsea
Wir wussten, dass wir heute einen Treffer erzielen müssen, um sicher weiterzukommen und dank Fernando gelang uns das schon sehr früh. Schön, dass wir jetzt in der nächsten Runde stehen. Am Ende hatte Rubin tatsächlich noch einmal eine realistische Chance, doch als José Rondón [in der 81. Minute] eine große Chance vergab, waren wir durch. Wir sind durch und wollen jetzt auch das Halbfinale gewinnen.

Alan Kasaev, Mittelfeldspieler Rubin
In der ersten Hälfte konnten wir ganz frei aufspielen und hätte Roman Eremenko seine große Chance genutzt, hätte alles ganz anders laufen können. Auch nach dem Treffer von Fernando Torres haben wir weiter alles versucht, doch gegen Chelsea ist es sehr schwer. Am Ende war der Treffer von Victor Moses wohl einfach zu viel für uns, auch wenn José Rondón noch einmal die Chance hatte, uns wieder ins Geschäft zu bringen.

Roman Eremenko, Mittelfeldspieler Rubin
Wir hatten schon in der ersten Hälfte zwei gute Chancen, doch gegen ein Team wie Chelsea musst du eben diese Möglichkeiten auch nutzen. Nach der Pause haben wir ganz einfach alles versucht und gegeben.

Fernando Torres ist ein starker und eiskalter Angreifer. Wir sind jetzt aus der UEFA Europa League ausgeschieden, aber wir gehen erhobenen Hauptes. Wir haben bis zum Ende gekämpft und wurden von unseren Fans stark unterstützt.