Tottenham zittert sich weiter

Internazionale Milano - Tottenham Hotspur 4:1 n.V. (Ges.: 4:4, Spurs nach Auswärtstoren weiter)
Emmanuel Adebayors Treffer in der 96. Minute langte den Gästen nach einem Horrorabend, um doch noch das Viertelfinale zu erreichen.

Tottenham feiert den Treffer von Emmanuel Adebayor
Tottenham feiert den Treffer von Emmanuel Adebayor ©Getty Images

Emmanuel Adebayors Treffer im ersten Durchgang der Verlängerung war entscheidend, dass Tottenham Hotspur FC gegen den FC Internazionale Milano das Viertelfinale der UEFA Europa League erreichen konnte.

Nach dem 0:3 im Hinspiel ging Inter nach 20 Minuten durch einen Kopfball von Antonio Cassano in Front. Rodrigo Palacio erhöhte nach der Pause auf 2:0, ehe William Gallas nach 75 Minuten ein Eigentor erzielte und die Partie somit in die Verlängerung ging. In der Verlängerung traf Tottenham durch Adebayor, weshalb der wenig später folgende Kopfballtreffer von Ricardo Álvarez den Nerazzurri zum Weiterkommen nicht langte.

Ein feiner Spielzug führte zum Führungstreffer von Inter. Esteban Cambiasso passte das Leder nach rechts zu Jonathan, der Palacio bediente, und dessen perfekte Flanke köpfte der ungedeckte Cassano am zweiten Pfosten per Aufsetzer unter die Latte. Tottenham wollte sofort antworten, doch Samir Handanovič entschärfte einen gefährlichen Schuss von Gylfi Sigurdsson.

Sieben Minuten nach der Pause erhöhte Inter auf 2:0. Nach einem perfekten Zuspiel von Cambiasso überwand Palacio die Abseitsfalle und ließ Keeper Brad Friedel mit einem Flachschuss keine Chance. Nachdem Cassanos Freistoß von Gallas ins eigene Tor abgefälscht worden war, scheiterte Kyle Naughton an Handanovič, ehe Cambiasso frei vor Friedel das 4:0 verpasste.

Nach Eckbällen verpassten sowohl Jan Vertonghen als auch Gallas in der Verlängerung per Kopf den Anschlusstreffer für Tottenham. Kurz darauf war Adebayor per Grätsche zur Stelle, nachdem Handanovič einen Schuss von Mousa Dembélé nach vorne abgewehrt hatte. Nach dem Kopfballtreffer von Ricardo Álvarez auf Flanke von Cassano drängte Inter auf Treffer Nummer fünf, doch die Spurs retteten sich gerade noch so in die nächste Runde.