Atlético denkt schon ans Finale

Atlético Madrid hat nach dem Erreichen des Viertelfinals nun große Ziele. "Da beide Mannschaften aus Manchester ausgeschieden sind, ist in diesem Jahr in der UEFA Europa League alles möglich", sagte Torhüter Thibaut Courtois.

Atlético feiert in Istanbul eines der drei Tore
Atlético feiert in Istanbul eines der drei Tore ©AFP/Getty Images

Beşiktaş JK hatte nach der 0:3-Niederlage gegen Club Atlético de Madrid, die das Aus im Achtelfinale der UEFA Europa League bedeutete, keine Argumente mehr, während Gäste-Keeper Thibaut Courtois nun optimistisch dem Viertelfinale entgegenschaut.

Tomáš Sivok, Verteidiger von Beşiktaş JK
Wir schauen auf ein aus unserer Sicht sehr enttäuschendes Spiel zurück. Natürlich war es unsere Absicht, das erste Tor zu erzielen, und wir haben Druck aufgebaut, aber sie haben sehr cool gespielt. Am Ende haben sie das gemacht, was wir eigentlich vorhatten, und haben das erste Tor geschossen. Im zweiten Abschnitt hatten wir einige Probleme im Zusammenspielt, sie haben sehr sauber gespielt, und am Ende spricht das 3:0 für sich selbst. Wir können nicht sagen, dass es für Beşiktaş ein erfolgreicher Abend war, aber ich muss Atlético gratulieren. Sie haben es ins Viertelfinale geschafft, und das haben sie voll verdient. Sie waren die bessere Mannschaft.

Thibaut Courtois, Torhüter von Club Atlético de Madrid
Wir kamen nach Istanbul im Wissen, dass wir Beşiktaş schlagen könnten, aber wir wussten auch, dass sie ein Auswärtstor erzielt hatten, was in dieser Art von Wettbewerb immer wichtig ist. Und jeder wusste, dass es in Istanbul kompliziert werden könnte. Aber wir haben sehr reif gespielt, und von dem Augenblick an, als wir das Auswärtstor erzielten, hatte ich das Gefühl, dass nichts mehr schief gehen konnte. Wir haben uns einige Chancen erarbeitet und gleichzeitig recht gut verteidigt, und das ist es, was aus Atlético eine große Mannschaft macht. Und weil wir heute Abend drei Tore erzielt haben, insgesamt in diesem Duell sechs, kann niemand sagen, dass wir es nicht verdient hätten, uns zu qualifizieren. Wir haben Lazio und Beşiktaş rausgeworfen und damit gezeigt, dass wir wirklich einen weiten Weg gehen können in diesem Turnier. Da beide Mannschaften aus Manchester ausgeschieden sind, ist in diesem Jahr in der UEFA Europa League alles möglich. Alle Mannschaften, die noch im Turnier sind, haben die gleiche Chance, den Pokal zu gewinnen.