Außenseiter setzen Duftmarken

In den Rückspielen der ersten Qualifikationsrunde zur UEFA Europa League hat es die ein oder andere kleine Überraschung gegeben, unter anderem sorgten die Stürmer Vladimir Yurchenko und Fábio Silva für Furore.

Dneprs Vladimir Yurchenko erzielte den ersten Dreierpack der Saison 2010/11
Dneprs Vladimir Yurchenko erzielte den ersten Dreierpack der Saison 2010/11 ©Pressball

Am Donnerstag wurde die erste Qualifikationsrunde zur UEFA Europa League abgeschlossen.

Der 21-jährige Vladimir Yurchenko erzielte dabei den ersten Dreierpack der neuen Saison, als der FC Dnepr Mogilev gegen KS Laçi aus Albanien mit 7:1 gewann. Das Hinspiel war noch mit einem 1:1-Unentschieden geendet. In der zweiten Qualifikationsrunde trifft Dnepr nun auf Stabæk IF a Norwegen.

Der Brasilianer Fábio Silva von FK Rabotnicki gelang das gleiche Kunststück wie Yurchenko, er führte den Klub aus der EJR Mazedonien zu einem 6:0-Erfolg beim FC Lusitans in Andorra. Insgesamt gewann Rabotnicki das Duell mit 11:0, was der höchste Gesamtsieg in der ersten Qualifikationsrunde war.

In Kaunas wurde FK Tauras aus Litauen der erste Klub, der in der Saison 2010/11 ein Duell nach Verlängerung gewann. Gegen Llanelli AFC stand es nach 90 Minuten wie im Hinspiel 2:2-Unentschieden, in der 104. Minute markierte schließlich Darius Regelskis den entscheidenden Treffer für Tauras. In der nächsten Runde wartet nun APOEL FC aus Zypern.

Den ersten Sieg aufgrund der Auswärtstorregel in der neuen Saison gab es in Aserbaidschan, wo Gastgeber FK Khazar Lankaran am FC Olimpia Bălţi aus Moldawien scheiterte. Nach einem torlosen Hinspiel letzte Woche stand es diesmal am Ende 1:1. Olimpia bekommt es als nächstes mit dem FC Dinamo 1948 Bucureşti aus Rumänien zu tun.