Villa verhindert Pleite gegen Atlético

Valencia CF - Club Atlético de Madrid2:2
In einem faszinierenden Spiel erzielte David Villa knapp zehn Minuten vor dem Ende den verdienten Ausgleich für die Gastgeber.

David Villa (Valencia CF) erzielte im Mestalla den 2:2-Endstand
David Villa (Valencia CF) erzielte im Mestalla den 2:2-Endstand ©Getty Images

Nach Treffern von Diego Forlán und Kapitän Antonio López schnupperte Club Atlético de Madrid im Viertelfinalhinspiel der UEFA Europa League bei Valencia CF an einem Auswärtssieg, doch David Villa besorgte in der 82. Minute den 2:2-Endstand.

Valencia war personell arg geschwächt, ganze acht Stammspieler fehlten der Truppe von Unai Emery in diesem rein spanischen Duell. Atlético wollte dies frühzeitig ausnutzen, so jagte Simão das Leder in der 12. Minute an den Pfosten. Kurz vor der Pause vernaschte der portugiesische Nationalspieler zwei Gegenspieler und schoss Torhüter César Sánchez durch die Beine, doch das Leder trudelte nur die Torlinie entlang.

Valencia wusste im ersten Durchgang durchaus zu überzeugen, doch vor dem gegnerischen Gehäuse waren sie mit ihrem Latein meistens am Ende. Rubén Baraja setzte zu Beginn der Partie gekonnt Pablo Hernández in Szene, der Torhüter David De Gea ausspielen konnte, doch dann ins Straucheln geriet. Atléticos Torhüter rettete dann gekonnt gegen Villa und David Silva, außerdem konnte er sich bei Verteidiger Tomáš Ujfaluši bedanken, der im letzten Moment gegen Villa klären konnte.

Nach einer Stunde brachen die Gäste dann den Bann: Sergio Agüero bediente bei einem Konter den mitgelaufenen Forlán, der das Leder zur Führung nur noch über die Linie schieben musste. Valencia war alles andere als geschockt und antwortete erfolgreich: Atléticos Führung hielt gerade mal acht Minuten, als Manuel Fernandes das Leder aus 25 Metern kompromisslos ins linke untere Eck jagte. Dann waren wieder die Gäste dran, als López nach einer Ecke per Kopf das 2:1 erzielen konnte. Nachdem Valencias Bruno Saltor, der im Rückspiel gesperrt fehlt, kurz darauf nur die Latte anvisierte, war es Villa vorbehalten, in der 82. Minute den Ausgleich zu erzielen.